договор личного страхования контрольная работа договор личного страхования курсовая работа
Факторы риска невостребованной продукции курсовая
Рефераты. Курсовые работы.  ^ 2.1. Анализ риска невостребованной продукции*.  Факторы риска невостребованности продукции.Теория классификации рисков. курсовая работа [224,5 K], добавлен 24.06.2015.  Риск невостребованной продукции возникает вследствие отказа потребителя от  5. Фактором риска невостребованности могут быть производственные условия.

Реферат, курсовая, диплом Риски. Реферат: Факторы риска невостребованности продукции , экономика. Скачать эту работу из темы: Риски, ФИНАНСЫ. Коллекция рефератов по экономике.

1. Экономический и производственный риск
Специфические трудности для современного состояния отечественной экономики. Понятие и определение экономического и производственного рисков. Сущность факторов риска невостребованности продукции. Меры и формы государственного вмешательства в экономику.
реферат [40,4 K], добавлен 13.12.2013
2. Риски предпринимательской деятельности. Пути и проблемы их снижения
Сущность предпринимательского риска и его классификация. Объективные и субъективные причины предпринимательских рисков. Определение и функции предпринимательского риска. Классификация предпринимательских рисков. Методы смягчения риска.
курсовая работа [162,2 K], добавлен 03.05.2003
3. Экономические риски фирмы. Сущность, виды, способы минимизации
Содержание экономического риска. Общее понятие риска. Классификация экономических рисков, основные методы их снижения. Аналитическая, защитная, регулятивная и инновационная функции риска. Основные формы диверсификации. Теория классификации рисков.
курсовая работа [224,5 K], добавлен 24.06.2015
4. Предпринимательский риск и способы его измерения
Изучение понятия и факторов риска. Виды и классификация предпринимательского риска. Способы измерения, показатели риска и методы его оценки и снижения, способы построения кривых вероятностей возникновения потерь. Предпринимательские риски и страхование.
курсовая работа [141,9 K], добавлен 29.03.2015
5. Методы управления затратами и пути снижения себестоимости продукции
Экономическая природа, содержание и классификация экономических затрат. Методы управления себестоимостью продукции. Факторы и пути снижения себестоимости продукции. Динамика экономических затрат фирмы ОАО "Московский машиностроительный завод "Знамя"".
курсовая работа [130,7 K], добавлен 10.10.2014
6. Функции предпринимательского риска
Функции, которые выполняет предпринимательский риск в экономике. Концепция приемлемого риска, методы его компенсации. Оценка уровня риска, объекты управления риском. Классификация методов управления риском. Профилактические меры борьбы с фактором риска.
контрольная работа [75,7 K], добавлен 22.01.2011
7. Себестоимость продукции и пути её снижения
Понятие себестоимости продукции, ее возникновение, классификация, принципы и природа отклонения от базового уровня, состав издержек. Методы снижения себестоимости продукции и эффективность их внедрения на предприятии. Расчеты амортизационных отчислений.
курсовая работа [627,0 K], добавлен 09.06.2011
8. Сущность риска и методы его оценки
Изучение организационной структуры управления ООО "ЭМС". Анализ факторов внешней и внутренней среды. Характеристика методов управления персоналом и маркетингом. Понятие экономического риска, классификация, оценка и факторы, влияющие на его возникновение.

Скачать бесплатно реферат на тему: Факторы риска невостребованности продукции  Рефераты, курсовые, шпаргалки, сочинения, изложения.  Из-за разрыва в темпах роста "площадь" невостребованной продукции увеличивается.

отчет по практике [84,7 K], добавлен 18.03.2010
9. Анализ выбора в условиях неопределённости риска
Сущность и экономическая природа инвестиционного риска. Риск в анализе инвестиционных проектов как вероятность потери инвестируемого капитала. Классификация рисков. Способы снижения инвестиционного риска. Прогнозирование банкротства предприятия.
лекция [72,1 K], добавлен 20.12.2009
10. Инвестиционные риски
Понятие риска в финансовом анализе. Классификация общего риска инвестиционного проекта по различным признакам. Блок-схема процесса управления риском. Характеристика наиболее используемых методов анализа рисков, качественный и количественный анализ.
реферат [84,5 K], добавлен 07.06.2015
Другие документы, подобные Понятие и классификация риска невостребованности продукции
2
Понятие риска невостребованности продукции
С переходом к рыночной экономике произошли принципиальные изменения в системе управления предприятием. Оно самостоятельно разрабатывает стратегию своего развития и осуществляет тактические меры по ее претворению в жизнь. При этом неизбежно возникают ситуации, когда предприятие может понести убыток.
Существует риск. Чтобы риск приносил прибыль, а не убыток, им необходимо управлять и, следовательно, анализировать причины риска, факторы, возможные последствия, методы и показатели, характеризующие его влияние на результаты деятельности предприятия, способы и источники компенсации его отрицательного на нее воздействия.
Риск невостребованной продукции возникает вследствие отказа потребителя от продукции предприятия и определяется величиной возможного материального и морального ущерба, понесенного предприятием по этой причине. Данный риск относится к группе хозя й ственных рисков. Он может быть связан и с финансовыми, и с инвестиционными рисками, если речь идет о диверсификации действующего производства или вложениях в новое производство.
Всегда при ведении производства предприятие должно заранее знать, какую и для кого оно производит продукцию и какова станет величина потерь, если эта продукция не будет реализована.
Во избежание последствий невостребованности продукции предприятие-производитель должно проанализировать ее причины. Для этого необходимо знать вызывающие ее факторы. Они могут пересекаться, накладываться один на другой, а могут и не быть прямо связаны между собой. Необходимо разработать классификацию факторов риска невостребованности продукции. Цель такой классификации:

Xreferat.com » Рефераты по менеджменту » Факторы риска невостребованности продукции.  В управлении производственными рисками большую роль играет учет факторов риска невостребованности продукции.

1. определение возможных направлений возникновения риска невостребованности продукции;
2. анализ причин отказов потребителя от предложенной ему продукции;
3. предварительная оценка возможных последствий возникновения риска невостребованности продукции;
4. анализ возможностей избежания риска;
5. поиск путей преодоления риска;
6. поиск путей минимизации затрат на ликвидацию последствий при возникновении невостребованности продукции;
7. создание информационной базы для принятия управленческих решений.
Классификация факторов риска невостребованности продукции позволяет с различных сторон рассмотреть проблему отказа потребителей от произведенной предприятием продукции и найти пути и способы избежать подобной ситуации с наименьшими для предприятия потерями.
Классификация факторов риска, невостребованности продукции
1. По факторам производства.
2. По причинам возникновения.
3. По центрам ответственности.
4. По центрам образования затрат.
5. По виновникам возникновения.
6. По производственным условиям.
7. По времени возникновения.
8. По времени обнаружения.
9. По видам продукции.
10. По потребителю продукции.
11. По каналам сбыта.
12. По возможности дальнейшего использования продукции.
13. По возможности преодоления. Проанализируем каждую группу факторов.
1. Факторы производства.
Факторы производства включают в себя:
1) труд;
2) производственные основные фонды;
3) производственные оборотные средства.
К категории « т руд » можно подходить в данном случае двояко:
во-первых, это численность персонала предприятия;
во-вторых, это время, затраченное работниками предприятия на производство продукции, и содействие этому производству.
Трудовые ресурсы предприятия характеризуются их среднесписочной численностью, которая в соответствии со статистической отчетностью в настоящее время подразделяется так:
промышленно-производственный персонал;
непромышленный персонал;
работники несписочного состава.
Из численности промышленно-производственного персонала выделяют:
рабочих;
служащих, в том числе:
руководителей;
специалистов.
Любая из этих групп или представитель группы при определенных условиях может быть носителем риска невостребованности продукции. Например, неправильно составленный специалистами прогноз спроса на продукцию предприятия приведет к неадекватности ее сбыта: произведенный объем продукции (или его часть) не будет реализован и превысит спрос. В результате этого предприятие понесет экономический ущерб. Или же работниками отдела снабжения было закуплено иное сырье или другие материальные ресурсы, чем это предусматривалось при разработке продукции. В итоге она не стала (или перестала) пользоваться спросом, и фактический объем продаж оказался ниже запланированного. Если же квалификация рабочих не соответствует сложности выполняемых ими работ, это обычно отражается на качестве продукции. Следствием низкого качества является падение репутации предприятия. Кроме того, оно не может реализовать продукцию по цене, дающей ему достаточную прибыль. Таким образом, предприятие несет и моральный, и экономический ущерб.
На производство продукции затрачивается рабочее время. Часть времени, пошедшая на изготовление реализованной продукции, относится к полезно затраченному. Часть отработанного времени, которая израсходована на производство продукции, не нашедшей спроса, не может быть отнесена к полезно затраченному. Но она не относится к резервам рабочего времени, так как реально израсходована, в результате чего произведен продукт. Она должна быть отнесена к потерям рабочего времени. Причем этот вид потерь на первый взгляд скрыт от аналитика.
Следующим фактором производства являются производственные основные фонды. К ним относятся:
здания;
сооружения;
передаточные устройства;
машины и оборудование;
транспортные средства;
инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь;
другие виды основных средств.
С точки зрения возникновения риска невостребованности продукции нас будут интересовать не все основные фонды предприятия, а только та их часть, которая задействована на производство продукции, т.е. потребленные средства производства.
Основные фонды в отличие от оборотных переносят свою стоимость на произведенный продукт не сразу, а по частям. Если произведенная продукция нашла потребителя, перенесенная на нее часть стоимости основных фондов будет возмещена. Если же продукция не реализована, то часть содержащейся в затратах на ее производство и реализацию стоимости основных фондов не будет возмещена и станет одной из составляющих экономического ущерба, нанесенного предприятию невос-требованностью его продукции.
Причинами, непосредственно связанными с основными фондами предприятия, могут быть:
качество производственных основных фондов;
режим их использования.
Под качеством основных производственных фондов будем понимать:
наличие и степень физического износа основ

Рефераты. Курсовые.  Чтобы скачать работу «Факторы риска невостребованности продукции» Вы должны отправить смс сообщение.


Анализ риска невостребованной продукции.  Факторы возникновения риска: 1. Внешние – причины, которые не зависят от деятельности предприятияФакторы риска невостребованности продукции. Категория Менеджмент. Раздел Рефераты. Просмотров 1. Скачиваний.

Риски невостребованности производственной продукции Экономика Реферат Предпринимательские риски. На сайте allRefs.net есть практически любой реферат, курсовая работа, конспект, лекция, диплом, домашняя работы и пр. учебный материал.


Риск «невостребованной продукции» и факторы возникновения 16 2.2. основные методы управления  Основная цель данной курсовой состоит в раскрытии сущности, видов, причин, особенностей методов и методик оценки степени риска, а такжеАнализ спроса на продукцию (работы и услуги) предприятия и определяющих его факторов, оценка риска невостребованной продукции - курсовая работа (521). Главная.

Курсовая по Микроэкономике.docx.  2.1. Риск невостребованной продукции и факторы возникновения. Одним из важнейших индикаторов экономической безопасности предприятия является уровень спроса на его продукцию.


Главная Добавить в избранное Факторы риска невостребованности продукции | реферат. Рефераты, дипломные работы, курсовые работы, доклады, шпаргалки и т.п - у Нас можно скачать бесплатно.Дипломная работа Отчет по практике Курсовая работа Реферат Контрольная работа.  Анализ риска невостребованной продукции. Факторы изменения объема продажи продукции.

Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. 4. Факторы риска бытовой и производственной среды.  Влияние изменения в структуре предприятия и продукции на стоимостные показатели продукции - (реферат).


или курсовую на базе готовой работы - Понятие и классификация риска  Риск невостребованной продукции возникает вследствие отказа потребителя от  5. Фактором риска невостребованности могут быть производственные условия.Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!  анализ факторов, формирующих эластичность спроса на продукцию, и оценка степени риска невостребованной продукции

Риск невостребованной продукции возникает вследствие отказа потребителя от  Фактором риска невостребованности служит и нечеткая работа финансовых  Рефераты Курсовые работы Дипломные работы Доклады Сочинения Книги


Факторы риска невостребованности продукции. Тип работы: Реферат.  Факторы, влияющие на качество продукции. Влияние изменения в структуре предприятия и продукции на стоимостные показатели продукции.Чтобы избежать последствий риска невостребованной продукции, необходимо изучить факторы его возникновения с целью поиска  Оформление Оформление курсовых и дипломных проектов (работ): учебно-методическое пособие. – Изд.

Описание: Цель курсовой работы – изучить риск невостребованной продукции на предприятии.  Фактором риска невостребованности является и нечеткая работа финансовых структур.


Цель курсовой работы – изучить риск невостребованной продукции на предприятии.  Факторы риска невостребованности продукцииЗаданная тема курсовой работы: Статистический анализ риска невостребованной продукции на примере рынка сбыта Амурской области.  Для того, чтобы не возникал риск невостребованной продукции, необходимо изучить факторы, от которых

Меню