договор личного страхования контрольная работа договор личного страхования курсовая работа
Газпромбанк пенсионное страхование
около 4,3% попало в Пенсионный фонд "Газпрома", примерно 1% - в "Газпромбанк" и  ЗАО А1 ВТБ Страхование, СК, ООО А2 ВТБ Факторинг, ООО А2 ВУЗ-банк, АКБГАЗФОНД. Учредители: ОАО «Газпром» «Газпромбанк» (ОАО) ООО «Газпром добыча Ямбург» ООО «Газпром  В чем суть обязательного пенсионного страхования?

Банки Страхование.  Газпромбанк — Пенсионный. Доход 893 руб.

Крупнейший негосударственный пенсионный фонд (НПФ) Газфонд вырос в системе «Газпрома», однако теперь он оторвался от нее и ушел к новым хозяевам. Эксперты считают, что это может грозить подковерными конфликтами.
Негосударственный пенсионный фонд «Газфонд» не сходит со страниц прессы и с новостных лент. Крупнейший российский НПФ, в котором сосредоточены пенсионные резервы почти на $10 млрд, стал предметом пристального политологического анализа. Причина кроется в сложных взаимоотношениях между «Газпромом» и структурами банка «Россия», взявшими на себя управление многими активами газовой монополии. А сам фонд используется теперь не только по прямому назначению – для развития пенсионных программ, но и в качестве временного хранилища для спорных активов.
В погоне за лидером
Итак, что же такое Газфонд? В 1994 году «Газпром», который и тогда уже был одной из крупнейших, если не самой крупной российской компанией, решил создать собственную корпоративную пенсионную систему. Процедура отчисления пенсионных взносов из зарплат трудящихся тогда еще не была предусмотрена законом, но деньги в Газфонд вносили работодатели, то есть предприятия, входящие в «Газпром». Компания, где работают более 400 000 человек, представляет собой прекрасную базу для развития фонда. К настоящему времени участниками пенсионных программ Газфонда являются более 170 000 человек, а в самой структуре сосредоточены пенсионные резервы на общую сумму более 270 млрд руб.
Механизм распоряжения этими огромными средствами устроен довольно просто – со времени основания НПФ его ресурсами всегда управляла УК «Лидер». Быть может, в этом можно усмотреть монополизм. Однако «доброжелатели» фонда говорят, что когда приходится управлять такими внушительными деньгами, то «операционные риски становятся важнее финансовых», и к тому же концентрация финансовых ресурсов в одних руках позволяет участвовать вкрупных инвестиционных проектах. Вообще говоря, такое решение вполне соответствует деловым традициям России, где крупные корпорации предпочитают не устраивать открытых конкурсов, а иметь дело со своими кэптивными управляющими, страховыми и т.п. сервисными компаниями.
«Во-первых, это разрешено, – комментирует замгендиректора УК «ЮграФинанс» Наталья Дробященко. – А во-вторых, я считаю, что такой большой фонд, как Газфонд, не может отдать на откуп другим организациям принятие инвестиционных решений. Поэтому размещение активов через подконтрольную управляющую компанию – это очень разумный шаг со стороны НПФ».
Правда, если кэптивная компания не выйдет на рынок, у нее нет будущего, но, во-первых, Газфонд пытается туда выйти, во-вторых, один «Газпром» стоит целого рынка: как известно, сегодня в Газфонде сосредоточено столько же средств, сколько в остальных 230 российских НПФ, вместе взятых. Поэтому никто бы не удивлялся, что средства пенсионного фонда «Газпрома» переданы в управление «своей» компании...

Полное наименование банка: "Газпромбанк" (Акционерное общество). Место нахождения банка: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, д. 16, корпус 1.

Если бы ни одно «но»: в 2006 году УК «Лидер» была продана «Газпромом» банку «Россия» Юрия Ковальчука. Точнее говоря, УК была продана страховой компании «Согаз», но последняя перешла из под контроля «Газпрома» под контроль «России» двумя годами раньше.
Впрочем, сегодня такие чудеса никого не удивляют. Интересно другое. Средства, аккумулируемые Газфондом, можно разделить на два основных сегмента. Часть из них поступает по программам дополнительного пенсионного обеспечения – фактически это корпоративные пенсионные программы, созданные в основном предприятиями группы «Газпром».
Вторая, меньшая часть средств – пенсионные накопления, переводимые из Пенсионного фонда России в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС). Для того чтобы эти ресурсы не остались, как деньги «молчунов», в распоряжении ВЭБа, нужно, чтобы гражданин выбрал Газфонд в качестве привлекательного инструмента сохранения накоплений и написал об этом соответствующее заявление. Если средства корпоративных пенсионных программ притекают в Газфонд в первую очередь благодаря традиционным «особым» отношениям с газовой монополией, то деньги ОПС могут появиться только благодаря доверию клиентов.
И тут начинается самое интересное. Финансы, полученные по программам дополнительного пенсионного обеспечения, – а это большая часть резервов Газфонда – находятся в управлении «Лидера». А средства ОПС, хоть их пока и гораздо меньше (чуть более 1% всех резервов фонда), передаются наряду с «Лидером», таким УК, как «Капиталъ», «Тройка Диалог», УК Банка Москвы и «ТРИНФИКО».
Большей частью резервов «рулит» один «Лидер», а меньшей – в полном соответствии с принципами диверсификации – сразу пять известных на рынке управляющих. Возможно, причина этой асимметрии заключается в том, что развитием направления ОПС в Газфонде занимается особая команда сравнительно новых сотрудников, которая предпочитает, чтобы все было организовано «по рыночным принципам», например, чтобы добиться доверия потенциальных клиентов. В общем, налицо некая нелогичность.
Если «Лидер» – это хорошо, и у него низкие операционные риски, то почему бы не передать ему все пенсионные накопления? А если правильный метод – открытые конкурсы и диверсификация, то почему бы не применить эти принципы опять же ко всем резервам Газфонда? Что касается результатов управления «Лидера», то они оцениваются представителями фонда как соответствующие «умеренно-консервативной стратегии». По итогам 2005 – 2007 гг. среднегодовая доходность от инвестирования средств пенсионных накоплений составила 11,78%.

Среди негосударственных пенсионных фондов Гран-при награжден НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант».  Компании, входящие в ГК «Уралсиб» и ГК «Газпромбанк», стали

«Данная доходность не является лучшей на рынке, исходя из темпов роста экономики за период, – считает директор по работе с институциональными инвесторами Deutsche UFG Capital Management Алексей Илюхин. – Эта доходность почти равна официальному уровню инфляции за эти же годы, и если это и было основной задачей Газфонда, то своего результата они достигли, теперь стоит дождаться результатов текущего года и узнать, насколько действительно сбалансирована их стратегия».
Любопытные сведения можно почерпуть из рейтинга управляющих компаний по доходности управления пенсионными накоплениями (npf.investfunds.ru). Если в течение 2004 – 2007 гг. в списке из более чем 60 компаний, управляющих пенсионными резервами, «Лидер» колебался где-то между 23-м и 25-м местом, то в 2007 году, то есть сразу после перехода под «Согаз», он сразу скатился на 44-е место. Правда, в 2008 году УК смогла восстановить свои позиции, но это пока не имеет значения, ибо в нынешнем году подавляющее большинство НПФ (как и Газфонд) фиксировало убытки при управлении резервами.
Где чье?
Интерес к Газфонду диктуется по большей части тем, что пенсионный фонд газовой промышленности стал собственником многих непрофильных активов «Газпрома», в частности, контрольного пакета акций Газпромбанка и блокпакета акций СИБУРа. В «Газфонде» считают, что акции Газпромбанка – это высоколиквидный и надежный инструмент.
Что касается неофициальных версий, то их две: одна связывает это с желанием «Газпрома» очистить свой баланс от непрофильный активов, а вторая опять увязывает эти перемены с интересами банка «Россия». Во всяком случае, в экспертных докладах, выпускаемых Борисом Немцовым и Владимиром Миловым, эти операции называются «аферами по выводу активов из «Газпрома». Но чего еще ждать от оппозиционеров?
Отдельный вопрос заключается в том, кто контролирует сам Газфонд, являющийся некоммерческой организацией. На сайте НПФ можно узнать, что его учредителями является структуры «Газпрома» – ОАО «Газпром», Газпромбанк, ООО «Газпром добыча Уренгой» и ООО «Газпром трансгаз Саратов». Однако, согласно уставу НПФ, в совет фонда входят представители не только учредителей, но и «лица, осуществившие целевой вклад (взнос) в имущество для осуществления уставной деятельности, в том числе в совокупный вклад учредителей».
В начале 2007 года в проспекте эмиссии евробондов «Газпрома» сообщалось, что «в состав совета фонда НПФ «Газфонд» вошли третьи лица, в настоящее время участвующие в операционной деятельности НПФ «Газфонд». Кто же эти лица? Достоверной информации об этом нет, поскольку состав совета фонда не публиковался ни на официальной странице Газфонда, ни на сайте раскрытия ФСФР, которая регулирует деятельность пенсионных фондов. Однако в открытых источниках циркулирует информация, что больше половины совета фонда составляют представители «Согаза».
Поэтому, когда в 2007 году председателем совета Газфонда был избран глава «Газпрома» Алексей Миллер, то пресса высказалась в том ключе, что новый пост Миллера должен был снивелировать для миноритарных инвесторов газового концерна тот факт, что контроль за его пенсионными активами утерян. Впрочем, на кадровом уровне взаимопроникновение двух структур началось гораздо раньше – еще в 2003 году на пост президента Газфонда вместо подавшего в отставку его руководителя Виктора Тарасова был избран Юрий Шамалов – сын совладельца банка «Россия» Николая Шамалова.
«Судя по официальной информации, «Согаз» является учредителем Газфонда, и никакой неясности здесь нет,» – заявил «Ко» Алексей Илюхин из Deutsche UFG Capital Management.
«Вопрос аффилированности зачастую очень принципиальный и неприятный с точки зрения налоговых, антимонопольных и кредитных последствий, – осторожно заметил Эдуард Савуляк из Tax Consulting U.K. – Поэтому любая «неясность» трактуется в пользу компании. Более того, «ясность», которую стараются «доказать» все участники этой цепочки, только одна – аффилированности нет!»
Сыграть на опережение
При этом отношения между двумя сторонами, руководящими Газфондом, далеко не безоблачны. По мнению ведущего эксперта Центра политической конъюнктуры России Дмитрия Абзалова, в апреле прошлого года началось противостояние «Газпрома» и банка «Россия» по поводу непрофильных активов. Причиной стала опасность окончательного увода СИБУРа из-под контроля «Газпрома» и Газфонда. Перед лицом этой опасности монополия объявила о намерении выкупить у своего пенсионного фонда контрольный пакет башкирского ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» (СНОС).
«Следует отметить, что до последнего времени необходимости покупки контрольного пакета СНОСа у «Г

пенсионного страхования граждан формируются страховые отчисления.  капитал АКБ Связь-Банк (ОАО) Банк ЖилФинанс (ЗАО) Банк Зенит (ОАО) Газпромбанк


опыт работы на рынке негосударственного пенсионного страхования, успешно  добычи газа ("Газпром" и дочерние структуры") и банковскую сферу ("Газпромбанк").Пенсионные вклады. Подбор вклада. Страхование вкладов.  Вклад "Пенсионный" в Газпромбанке может быть открыт в рублях на срок 550 дней.

Обязательное пенсионное страхование является частью государственной пенсионной  Учредителями фонда являются ОАО «ГАЗПРОМ», «ГАЗПРОМБАНК»


В офисе "Газпромбанка" или любом отделении Пенсионного фонда России (ПФР) подать заявление о переводе  У Вас останется только страховая пенсия.Негосударственный пенсионный фонд "Газпромбанк-фонд".  581 место в категории Страхование, пенсионное обеспечение.

система страхования.  Вклад "Газпромбанк - Пенсионный". Приведенная ниже таблица содержит процентные ставки по вкладу, предлагаемые банком в 2016 году.


Газпромбанк НПФ. Показатели доходности. Показатель.  Пенсионная реформа. Обязательное пенсионное страхование (ОПС) в России.пенсионное страхование, и может привлекать пенсионные накопления и  Также у банка ГАЗПРОМБАНК за год не было значительного увеличения ФОР.

Негосударственный пенсионный фонд «ГАЗФОНД» и «Газпромбанк» (Открытое  лиц к участию в программах обязательного пенсионного страхования (ОПС) и


Газпромбанк предлагает своим клиентам заключить договор об обязательном пенсионном страховании с ОАО «НПФ ГАЗФОНД24 декабря 2015млрд рублей, а средний счет клиента по обязательному пенсионному страхованию составил  «Капитал», «Лидер», «УралСиб», «Газпромбанк – Управление активами».

Пенсионное страхование в Краснодаре.  Газпромбанк. Инвестиционный Банк Кубани.


Негосударственный пенсионный фонд "Газпромбанк-фонд".  Проблемы профессионального накопительного пенсионного страхования.31 декабря 2011Обязательное пенсионное страхование - основа нашей будущей пенсии, заключите договор ОПС для перевода пенсионных накоплений в НПФ «ГАЗФОНД».

Сейчас Фонд предоставляет услуги обязательного пенсионного страхования и  Учредителями Фонда являются: ОАО «Газпромбанк», ОOО «Газпром трансгаз


Пенсионные вклады в Газпромбанке. в Москве.  Страхование вкладов. Вклад при банкротстве банка. Продление вклада.Пенсионного фонда России в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС).  В «Газфонде» считают, что акции Газпромбанка – это высоколиквидный и

Пенсионная история. Пенсия – страховая и накопительная. Выбор варианта пенсионного обеспечения в 2014-15 гг.


Обязательное пенсионное страхование.  «Тот факт, что УК «Газпромбанк-Управление активами» была выбрана в качестве партнера попенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению  ОАО «Газпром», Газпромбанк (Открытое акционерное общество), ОАО «Газпром

Микрофинансовые организации. Страхование.  Рассчитать доходность вклада «Газпромбанк — Пенсионный».


Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и  Полное наименование компании: Негосударственный пенсионный фонд "Газпромбанк-фонд".Вклад «Газпромбанк - Пенсионный». Преимущества вклада. Капитализация процентов.

Меню