договор личного страхования контрольная работа договор личного страхования курсовая работа
Конвенция о факторинге 1988 года
The Factoring Contract. Documents 1 - 34. Rome, 1988.  А.С. Комаров, оценивая значение Конвенции о международном факторинге и факт ее принятия на международной конференции в Оттаве в мае 1988 г., указывает на то, что "в этойиздательство БЕК, Москва, 2000 г. 3.Конвенция УНИДРУА о международном факторинге (Оттава, г.) (по состоянию на 31 декабря 1995 г.), Справочная система «ГАРАНТ» 4.материалы интернет-сайта: www.factoring.ru

3. Конвенция УНИДРУА о международном факторинге (Оттава, 28 мая. 1988 г.) (по состоянию на 31 декабря 1995 г.), Справочная система «ГАРАНТ». 4. материалы интернет-сайта: www.factoring.ru «Инвестиционно-банковская группа «НИКОЙЛ».

Международно-правовое регулирование воздушных перевозок грузов,... Договор факторинга Протокол об изменении Международной конвенции об унификации некоторых... Права и обязанности сторон по договору лизинга. Правовое регулирование коммерческой концессии ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВ ДРУГИХ... Понятие, правовая природа и источники правового регулирования... Условия применения международных договоров в частноправовых отношениях Конвенция для унификации некоторых правил международных воздушных... Форма договора лизинга Главная Право Международное частное право. Особенная часть
11. Рост количества лизинговых сделок в мире с одной стороны, связано со стремлением производителей увеличить объемы реализации оборудования, расширяя возможности его получения путями, отличными от традиционной купли-продажи 3 другого, заинтересованностью потенциальных покупателей, в условиях ограниченности оборотных средств, в получении оборудования именно для выполнения определенных работ, а не в собственность. Осознание этих двух взаимообусловленных процессов и преимуществ финансового лизинга перед покупкой-продажей с рассрочкой платежей или передачей оборудования в возмездное пользование, с юридической точки зрения, требовало создания специального правового регулирования на национальном и международном уровнях.
Понимание наличия необходимости в унификации правового регулирования операций финансового лизинга обусловило разработку и принятие в рамках УНИДРУА Конвенции о международном финансовом лизинге 1988 г.
Конвенция вступила в силу для Украины с 2007 г., однако изменения к Закона "О финансовом лизинге" с учетом положений Конвенции были внесены в 2003 г.
Указанная Конвенция является положительным примером унификации материально-правовых и коллизионных норм международных коммерческих договоров в сфере международного финансового лизинга, построенным на принципах и достижениях Венской конвенции 1980г.
Аналогично Венской конвенции 1980 г., Конвенция содержит специальные правила относительно толкования ее положений, за которыми следует учитывать ее предмет и цели, международный характер и необходимость содействовать единообразию применения, а также добросовестности в международной торговле. При наличии спорных вопросов необходимо обращаться к общим принципам, на которых основывается Конвенция или, при отсутствии таких принципов, согласно законодательства, примененного на основе норм Мчп.
Как и Венская конвенция 1980 г,ь действие положений Конвенции распространяется на международные коммерческие договоры. Следовательно, из сферы действия исключены договоры, заключенные для личных, семейных или бытовых целей лизингополучателя.

Основными документами, которые содержат определение понятия международного факторинга, являются Конвенция УНИДРУА «О международном факторинге» (UNIDROIT Convention on International Factoring) от 1988 г

Согласно терминологии Конвенции операция финансового лизинга состоит из: (1) определение лизингополучателем поставщика, в основном не полагаясь на опыт и мнение лизингодателя; (2) покупка лизингодателем оборудования у поставщика и дальнейшая его передача лизингополучателю; (3) лизинговые платежи, причитающиеся к уплате по договору лизинга, должны учитывать амортизацию всей или значительной части стоимости оборудования.
Таким образом, по договору финансового лизинга одна сторона (лизингодатель), на условиях другой стороны (лизингополучателя) заключает договор (договор поставки) с третьей стороной (поставщиком), согласно которому лизингодатель получает производственное оборудование, средства производства или другое оборудование на условиях, одобренных лизингополучателем настолько, насколько они касаются его интересов, и заключает договор с лизингополучателем, предоставляя лизингополучателю право пользования оборудованием за лизинговые платежи.
Конвенция также применяется к операциям сублизинга, в частности согласно ст. 2, если речь идет об одной или более сделок сублизинга, которые касаются того самого оборудования, то Конвенция применяется к каждой сделки, являющейся сделкой финансового лизинга и в другом случае является предметом этой Конвенции так, будто лицо, у которого первый лизингодатель приобрел оборудование, э поставщиком, и будто договор, по которому таким образом было приобретено оборудование, является договором поставки.
Международного характера лизинговые отношения приобретают за Конвенцией, если места осуществления предпринимательской деятельности лизингодателя и лизингополучателя находятся в разных государствах и эти государства и государство, в котором находится место осуществления предпринимательской деятельности поставщика, являются договаривающимися государствами, а договор поставки, как и договор лизинга регулируется законодательством договаривающегося государства.
Диспозитивный характер заключается в том, что при условии взаимного согласия сторон договора поставки и договора международного финансового лизинга может быть согласована его не применения, кроме императивных положений, прямо указанных в Конвенции (п. Из ст. 8 и підп. бы п. С и п. 4 ст. 13 Конвенции).
Несмотря на особый характер отношений финансового лизинга, прежде всего расщепление права собственности, когда за лизингодателем как за собственником остается право распоряжения оборудованием (в период действия договора финансовой аренды в пределах, определенных данным договором, а после его окончания - без каких-либо ограничений), а за лизингополучателем - право владения и пользования оборудованием, Конвенция оказывает особого внимания защиты вещных прав лизингодателя на имущество, находящееся у лизингополучателя, а также содержит коллизионные нормы, касающиеся самых распространенных видов оборудования, которое становится предметом договора финансового лизинга в мире: (1) относительно водного судна - право государства, в котором оно зарегистрировано на имя его собственника (для целей Конвенции фрахтователь судна без экипажа не признается владельцем); (2) в отношении воздушного судна - право государства внесении в регистр; (3) относительно другой оборудования, которое обычно перемещается из одной страны в другую, включая двигателями летательных аппаратов, - право государства, где находится основное коммерческое предприятие арендатора; (4) в отношении любого другого оборудования - право государства места нахождения такого оборудования.

Конвенция УНИДРУА о международном факторинге. (Оттава, г.) Lexmercatoria. Правовой режим экспортного финансирования.

Особенности ответственности лизингополучателя перед лизингодателем также построено на подходах Венской конвенции 1980 г. то Есть в зависимости от характера нарушения, допущенного лизингополучателем, Конвенция оперирует двумя понятиями по этому поводу: невыполнение (нарушение договора) и существенное нарушение договора.
В случае нарушения лизингополучателем своих обязанностей лизингодатель имеет право на получение причитающихся ему невыплаченных лизинговых платежей с процентами, а также на возмещение убытков (ч. 1 ст. 13). При наличии существенного нарушения лизингополучателем своих обязанностей, лизингодатель может потребовать ускоренной выплаты сумм будущих лизинговых платежей, если это предусмотрено договором, или расторгнуть договор после такого прекращения и возвращения владение оборудованием или требовать возмещения убытков в таком размере, при котором он был бы поставлен в положение, в котором он находился бы при надлежащем выполнении лизингополучателем договора финансового лизинга (ч. 2 ст. 13). Однако лизингодатель утрачивает право на возмещение убытков, если он не предпринял разумных мер для уменьшения ущерба.
среди характерных черт, присущих только договору международного финансового лизинга, следует выделить правило ст. 10 Конвенции, согласно которому обязанности поставщика по договору поставки также касаются лизингополучателя, как это было бы, если бы лизингополучатель являлся стороной этого договора и если бы оборудование необходимо было поставить непосредственно лизингополучателю. Однако поставщик не несет ответственности перед лизингодателем и лизингополучателем за один и тот же ущерб.
Хотя лизингополучателю предоставлены достаточно широкие права в связи с договором поставки, следует отметить, что стороной этого договора он не становится, а следовательно, права одностороннего отказа от договора без согласия лизингодателя не имеет. С другой стороны, учитывая, что договор поставки заключается лизингодателем и поставщиком в интересах лизингополучателя и на условиях, им одобренных, Конвенция в ст. 11 содержит запрет нарушения прав лизингополучателя, вытекающие из договора поставки, заключенного в соответствии с Конвенции, путем внесения изменений в договора поставки, предварительно одобренного арендатором, если только он не дал свое согласие на такое изменение.
Конвенция содержит ряд правил, которые касаются вопроса передачи прав и обязанностей сторон договора международной финансовой аренды. Лизингодателю предоставляется право передать или иным образом распорядиться всеми или только некоторыми, которые принадлежат ему по договору лизинга или связанными с оборудованием правами. Такая передача прав не освобождает лизингодателя от его обязанностей по договору лизинга и не изменяет природу договора международного финансового лизинга в соответствии с Конвенции.
Особого внимания Конвенцией предоставлено вопросом регулирования отношений лизингодателя и лизингополучателя в случаях несостоятельности или банкротства одной из сторон, а также прав кредиторов, имеющих документ о наложении ареста на имущество или судебный исполнительный лист (например, при обращении к принудительному исполнению решения иностранного). Так, имущественные права лизингодателя на оборудование действуют против управляющего конкурсной массой при банкротстве лизингополучателя последнего и кредиторов, включая кредиторами, что имеют приказ о наложении ареста на имущество или судебный исполнительный лист.
С учетом особенностей финансового лизинга в Конвенции предусматривается два случая освобождения лизингодателя от ответственности: (1) в соответствии с диспозитивной нормой п. 1а ст. 8 лизингодатель освобождается от любой ответственности перед лизингополучателем в отношении оборудования, кроме случаев, когда лизингополучателю причинены убытки вследствие того, что он полагался на опыт и суждение арендодателя, и вследств

Конвенция УНИДРУА о международном факторинге. п»ї. Место принятия: Оттава.  (Оттава, г.) Го сударства- у частники настоящей Конвенции


Конвенция УНИДРУА о международном факторинге (Оттава, г.) См. Устав Международного института унификации частного права (Рим, 15 марта 1940 г.)Международный факторинг (англ. international factoring) — разновидность факторинговой операции, обеспечивающей финансирование поставок товаров и услуг с  Конвенция УНИДРУА о международном факторинге. (Оттава, г.)

Факторинг с регрессом (англ. recourse factoring) — вид факторинга, при котором фактор приобретает у  Одним из итоговых документов данной конференции явилась Конвенция УНИДРУА о международном факторинге, подписанная года.


Конвенция ЮНИДРУА (Международного Института по Унификации Частного Права) о международном факторинге, принятая в Оттаве г. (далее – Конвенция).Конвенция Международного института унификации частного права "О международном факторинге". Суббота, 28 Мая 1988 г.

Россия присоединилась к Конвенции см. Федеральный закон от 05.05.2014 N 86-ФЗ. Принята в Оттаве года.  1. Настоящая Конвенция применяется всякий раз, когда права требования, уступленные по договору факторинга, возникают из


Договор о факторинге может включать уступку не только денежного требования, но и иных прав поставщика  3. Конвенция унидруа о международном факторинге (оттава, г.) (по состоянию на 31 декабря 1995 г.), справочная система «гарант».Конвенция УНИДРУА о международном финансовом лизинге (Оттава, г.)  Дипломатической конференции для принятия проектов Конвенции УНИДРУА о международном факторинге и о международном финансовом лизинге и остается

1) конвенция о факторинге в отличие от ГК весьма конкретно описывает круг контрактов, из которых может вытекать то или иное денежное требование  Имея различную правовую природу, и Конвенция 1988 г., и Резолюция N 56/81


Конвенция УНИДРУА по международным факторинговым операциям (Оттава, г.) Документ отсутствует в свободном доступе. Вы можете заказать текст документа и получить его прямо сейчас.Конвенция«О международном факторинге», принятая УНИДРУА (Международный институт унификации частного права), в 1988.  При прямом факторинге действует одна компания-фактор - по экспорту в стране импортера-продавца, с которой

В последний день работы дипломатической конференции в Оттаве г. была принята еще одна конвенция, подготовленная в рамках УНИДРУА —Конвенция по  Конвенция о факторинге применяется, если все стороны факторинговых операций


В соответствии с Конвенцией УНИДРУА о международном факторинге [4,3], принятой в 1988 г. Международным институтом унификации частного права, операция считается факторингом в том случаеА.С. Комаров, оценивая значение Конвенции о международном факторинге и факт ее принятия на международной конференции в Оттаве в мае 1988 г., указывает на то

Итогом многолетних интенсивных усилий Международного института унификации частного права (УНИДРУА) стало принятие на международной конференции в Оттаве в мае 1988 года Конвенции УНИДРУА о международном факторинге.


1. Настоящая Конвенция регулирует соглашения о факторинге, а также уступку дебиторской задолженности, как это определено в настоящей главе.  Совершено в Оттаве года, подлинник настоящей Конвенции, английский иТакой подход был заимствован из Конвенции о международном факторинге 1988 г. (Оттавская конвенция), разработанной Международным институтом унификации частного права (УНИДРУА).

не получили достаточного освещения в юридической литературе и изучались в большинстве случаев в контексте рассмотрения сферы применения Конвенции УНИДРУА «О международном факторинге» 1988 г. [21]


Подробно о факторинге. Факторинг — это разновидность финансовых операций, при которых банк или  бизнеса дает участвующим в нем партнерам, но и принятием в Оттаве в 1988 г. Конвенции о международном финансовом представительстве.Основным источником правового регулирования международных факторинговых операций является Конвенция ЮНИДРУА (Международного Института по Унификации Частного Права) о международном факторинге, принятая в Оттаве г

Конвенция о международном факторинге также была разработана Международным институтом по унификации частного права (УНИДРУА) и принята на дипломатической конференции в Оттаве в мае 1988 г


1. Настоящая Конвенция регулирует отношения, возникающие при использовании договоров факторинга и при уступке права требования, описанные в настоящей главе.  Совершено в Оттаве двадцать восьмого мая 1988 г. в одном экземпляреОттавская Конвенция 1988 г. о международном факторинге. В ст.1 Конвенции определяется, что для её целей договор факторинга означает договор, заключаемый поставщиком с фактором, о том, что поставщик передает фактору

Меню