договор личного страхования контрольная работа договор личного страхования курсовая работа
Перспективы развития и совершенствования трастовых услуг в РФ. дипломная работа [832,0 K]  Состав и структура пассивов банка. дипломная работа [139,2 K], добавлен 05.07.2014.  4) Дать анализ развития трастовых операций в РоссииЧитать работу online по теме: Трастовые операции коммерческих банков.  .DOC. Скачиваний: 8. Добавлен: 27.06.2014. Размер  Заключение. Примечательно то, что активное развитие траста в России связано в первую очередь с падением

Слайд www.pgplaw.ru Россия: правовые новости 2014 С.Г. Пепеляев  стран/ответных санкций Россией, перспектива введения Украиной санкций против России  договором (декларацией)) Трастовый договор (декларация) Прибыль от операций с23 октября 2014

Основные направления и перспективы развития некоторых активных операций
Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 73; Нарушение авторских прав Читайте также:
I. Основные положения
II. Начало процесса исторического развития общества.
II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
II. Основные правила черной риторики
II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
III.2.1) Понятие преступления, его основные характеристики.
III.2.2) Основные группы и виды преступлений.
Многие авторы по-разному определяют основные направления активных операций. Выделим некоторые из них. Кредит в условиях перехода России к рынку представляет собой форму движения ссудного капитала, т.е. денежного капитала, предоставляемого в ссуду. Кредит обеспечивает трансформацию денежного капитала в ссудный и выражает отношение между кредиторами и заемщиками.
Выделим основные направления кредитных операций:
1.Кредит в рыночной экономике необходим прежде всего как эластичный механизм перелива капитала из одних отраслей в другие.
2.Кредит главным образом направлен на поддержание непрерывности кругооборотов фондов действующих предприятий, обслуживания процесса реализации производственных товаров, что особенно важно в условиях становления рыночных отношений.
3.Ссудный капитал перераспределяется между отраслями, устремляясь с учетом рыночных ориентиров в те сферы, которые обеспечивают получение более высокой прибыли или которым отдается предпочтение в соответствии с общенациональными программами развития экономики России.
4.Кредит направлен на оказание активного воздействия на объем и структуру денежной массы, платежного оборота, скорость обращения денег. Вызывая к жизни различные формы кредитных денег, он может обеспечить в период перехода России к рынку создание базы для ускоренного развития безналичных расчетов, внедрение их новых способов. Все это будет способствовать экономии издержек обращения и повышению эффективности общественного воспроизводства в целом.
5.Благодаря кредиту происходит более быстрый процесс капитализации прибыли, а следовательно, концентрации производства.

Банковские услуги и условия их развития в России. Darin. 10.06.2014. 400 руб.  Перспективы развития кредитного рынка России….  Трастовые услуги - операции по управлению собственностью, другими активами

6.Кредит направлен на стимулирование развития производительных сил, ускорение формирования источников капиталов для расширения воспроизводства на основе достижений НТП.
Без кредитной поддержки невозможно обеспечить быстрое и цивилизованное становление фермерских хозяйств, предприятий малого бизнеса, внедрение других видов предпринимательской деятельности. Но эффективность кредитных операций банка определяется его кредитной политикой. Кредитная политика формирует основные направления ссуд. Кредитные вложения должны быть для банка надежны и рентабельны. Задача банка заключается в достижении оптимального сочетания рискованности и прибыльности своих ссудных операций. Важным направлением кредитной политики являются выбор возможных клиентов-заемщиков, предоставляемых видов услуг, оптимальная организация кредитования, процентная тактика банка, анализ финансовых возможностей заемщика. При кредитовании не следует нарушать так называемое "золотое банковское правило", согласно которому сроки выдаваемых ссуд не должны превышать сроков имеющихся у банка ресурсов. Что же касается кредитной политики в России в настоящее время, то можно отметить следующий момент. В основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 1999 год предусматривается "рассмотреть вопрос о расширении участия государства в капиталах отдельных банков в целях расширения их работы с реальным сектором экономики". Этого совершенно недостаточно. Кроме того, у государства нет денег для участия в капиталах банков, а если такие деньги и найдутся, это вовсе не значит, что получившие их банки немедленно займутся кредитованием производства. Хотя с развалом рынков государственных и корпоративных ценных бумаг банкам приходится искать возможность эффективного размещения своих средств, и как раз наиболее перспективным направлением является кредитование реального сектора экономики. Это способствует его подъему и создает прочную базу развития самих коммерческих банков. Однако, кредитование реального сектора экономики сегодня еще более, чем раньше, связано с повышенным риском из-за неплатежеспособности заемщиков. Многие предприятия находятся на грани краха, около половины общего количества работают убыточно. Невозврат кредитов во многом объясняется также слабым контролем банков при их выдаче и использовании. Нужно помнить, что даже при выдаче кредитов под самый надежный залог нельзя пренебрегать оценкой кредитоспособности заемщика. Это должно быть краеугольным камнем кредитной политики любого банка. Чтобы заработать на кредитовании, банк должен позаботится о том, чтобы клиенты сначала приняли его условия и взяли этот кредит, а потом вернули его; придется тратить серьезные деньги на маркетинговые исследования, на анализ конкретных проектов и оценку платежеспособности заемщиков.

Организация траст-отделов в коммерческих банках. 17 Глава 2. Трастовые операции в РФ: развитие и перспективы.  Ретроспективный анализ развития доверительных операций в России: 1991 - 2010 гг. 22 2.2.

Теперь что касается инвестиционных операций, то они главным образом направлены на:
1. Расширение и диверсификацию доходной базы банка.
2. Повышение финансовой устойчивости и понижение общего риска банка за счет расширения видов деятельности, которые поддерживает банк.
3. Обеспечение присутствия банка на наиболее динамичных рынках, удержание рыночной ниши.
4. Расширение клиентской и ресурсной базы, видов услуг, оказываемых клиентам посредством создания дочерних финансовых институтов.
5. Усиление влияния на клиентов (через контроль их ценных бумаг). Чисто скрытым мотивом инвестиционных операций является стремление расширить влияние банка, вывести его за рамки чисто банковской деятельности. Особым мотивом банков является снижение доли в активах денежных средств, не приносящих процента, и создание краткосрочного портфеля инвестиций, адекватного по ликвидности наличным денежным средствам, но приносящего при этом прибыль. Основное направление активной инвестиционной политики банка - определение круга ценных бумаг, наиболее выгодных для вложения средств, оптимизация структуры инвестиционного портфеля на каждый конкретный период. Трастовые операции: Одним из наиболее перспективных направлений развития трастовой деятельности для российской экономики является сотрудничество коммерческих банков с инвестиционными фондами. В современных условиях для индивидуального инвестора, не являющегося профессионалом на фондовом рынке, слишком сложно инвестировать свои сбережения таким образом, чтобы постоянно поддерживать оптимальные пропорции доходности, надежности и ликвидности портфеля приобретенных им ценных бумаг. Поэтому он должен обратиться за помощью в инвестиционный институт. Это позволяет , во-первых , получить необходимые консультации ; во-вторых, существует более сложный по сравнению с консультированием вид услуг. Это аккумуляция средств мелких инвесторов и управление этими средствами с последующим вложением в широкий набор ценных бумаг с целью минимизации риска и повышения дохода. Цель деятельности инвестиционных фондов - выпуск акций для мобилизации денежных средств инвесторов и их вложения от имени фонда в ценных бумаги, а также на банковские счета и во вклады. Банк может выступать управляющим инвестиционным фондом или являться депозитарием фонда. Сотрудничество инвестиционных фондом и банков выгодно обеим сторонам . Фонд в случае, если банк является управляющим , получает квалифицированное управление инвестициями , гарантию правильного и эффективного использования средств . Если же банк является депозитарием фонда и ведет обслуживание всех операций , фонд имеет реальную возможность снизить свои издержки, улучшить оперативность обслуживания акционеров. В свою очередь, банк, осуществляя данные операции, получает комиссионное вознаграждение и, управляя портфелем фонда, имеет возможность контролировать деятельность различных фирм. Другим направлением развития трастовых услуг, предоставляемых коммерческими банками, является их сотрудничество с пенсионными фондами, аккумулирующими деньги для выплаты пенсии. Государственный пенсионный фонд создается для реализации пенсионных программ, для выплаты пенсии государственным служащим. Частные фонды создаются компаниями и предназначены для увеличения пенсии работников. Пенсионные фонды все свои временно свободные средства инвестируют в ценные бумаги. При этом они прибегают к помощи траст- отделов коммерческих банков, доверяя им эти средства в управление . Пенсионный фонд РФ был образован в 1990году в целях государственного управления финансами пенсионного обеспечения в РФ. Поступления в Пенсионный фонд РФ превышают, как правило, выплаты пенсии. Сумма превышения может быть использована на приобретение ценных бумаг, выдачу кредита и т.п. В этом случае фонду потребуется квалифицированная помощь, которую он может получить в траст-отделе банка. Следующим перспективным направлением в развитии трастовых отношений в РФ является посредническая деятельность по переводу средств с рынка ссудных капиталов в недвижимость, приносящую доход, - так называемый ипотечные инвестиционные трасты.
Развитие в России инвестиционной деятельности, связанной с недвижимостью, в значительной мере отстает от уровня развития данной сферы в развитых странах, однако процесс, происходящий в настоящее время в экономике России, позволяет прогнозировать рост активности на рынке инвестиций в недвижимость. Следует отметить также, что в перспективе, банки будут осуществлять управление имуществом по доверенности и завещанию по образу западных стран, а имущество достигнет определенных размеров и будет находиться в частных руках, что позволит квалифицированно распоряжаться, в том числе через посредничест

Глава 2. Трастовые операции в РФ: развитие и перспективы.  Анализ основных показателей финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Сбербанк России» за 2012-2014.


1.3. Опыт развития трастовых услуг в коммерческих банках США. Глава 2. Трастовые операции в РФ: развитие и перспективы. 2.1. Ретроспективный анализ развития доверительных операций в России: 1991 – 2005 гг.6.2. Особенности и перспективы трастовых операций в России. В отечественной банковской практике трастовые  Более конкретно эти вопросы рассмотрены в Указе Президента РФ от 24.12.93 г. "О доверительной собственности (трасте)".

Следующим перспективным направлением в развитии трастовых отношений в РФ  Зарубежный опыт деятельности коммерческих банков в области активных операций и перспективы использования его в России.  lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2016 год.


Трастовые услуги физическим лицам в России пока не получили активного развития.  Лизинговые операции коммерческих банков. 10 Фев, 2014.10 февраля 2014Цель работы: изучить механизм проведения и перспективы развития трастовых операций в коммерческих банках.  Учебники. 9. Букато В. И., Львов Ю. И. Банки и банковские операции в России.

Особенности введения института траста в России . . .  Использование трастовых операций в регулировании деятельности банков . . 84 3.3. Финансовые цели и деятельность траст-отделов коммерческих банков РФ . . .


Появление трастовых операций в России 16 1.3.  Управление рисками трастовых операций коммерческим банком 46 3.2. Перспективы управления доходностью трастовых операций 60 3.3.Трастовые операции российских банков. 30 Июль 2014 / Образовательное.  1. Сущность трастовых (доверительных) операций банка3.  Факторинговые операции коммерческих банков и перспективы их развития.

Особую роль в развитии трастовых операций сыграло возникновение рынка  6. Перспективы развития системы доверительного управления имуществом в России.  Дата добавления: 2014-02-02; просмотров: 611; Опубликованный материал


Законодательное регулирование трастовых операций 26 Глава 2. Трастовые операции в рф: развитие и перспективы.  Анализ развития доверительных операций в России 33 2.2.23 Апр 2014.  Развитие трастовых операций в России немного тормозится из-за отсутствия законодательного обеспечения самого института доверительной собственности.  Букато, В. Банки и банковские операции в России.

Доверительные опреации банокв: перспективы их развития в РФ. Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 5; Нарушение авторских прав.  Трастовые операции подразделяются на три основных вида: управление наследством; выполнение


Цель работы: изучить механизм проведения и перспективы развития трастовых  Развитие трастовых операций в России по существу началось с созданием  в коммерческих банках; понятие и виды, классификация и структура, 2014, 2015.Трастовые операции. Развитие в России инвестиционной деятельности.  Название: Основные направления и перспективы развития некоторых активных операций Раздел: Рефераты по экономике Тип: доклад Добавлен 23:49:58 18 ноября

реферат. Дата добавления: 08.01.2014.  Востребуемости трастовых операций среди клиентов и необходимости их развития на валютном рынке России способствовали


5. Механизм доверительных операций в банковской сфере. 10. 6. Структура траст-отдела коммерческого банка.  В данный момент развитие рынка трастовых услуг находится в руках Министерства финансов России, Центрального Банка РФ иОрганизация проведения трастовых операций банками 18 1.4. Возможности развития трастовых операций банков в России 33 2. Трастовые операции коммерческих банков в российской практике 45 2.1.

3. Перспективы развития и совершенствования трастовых услуг в РФ.  4) Дать анализ развития трастовых операций в России; 5) Подчеркнуть актуальность развития трастовых услуг в коммерческих банках.


Перспективы развития траста в России 5. Заключение 21. Задачи 23.  Развитие трастовых операций, по существу, началось с создания коммерческих банков. Под трастом в практике коммерческих банков понимаются доверительные отношенияВыбирая юрисдикцию для учреждения траста, стоит учитывать не только особенности регулирования деятельности трастовых управляющих в конкретной стране, но и перспективы сохранения конфиденциальности либо раскрытия  December 2014.12 мая 2015

В России первое упоминание о трасте и трастовых операциях относится к 1993 г., когда вышел Указ Президента РФ «О доверительной собственности (трасте)», касающийся, однако, только государственной собственности.


Трастовые операции – это доверительные операции  Банковская сфера в россии. Банковские ресурсы и их классификация.  Перспективы развития кредитных операций в санкт-петербургском банке сбербанка РФ.Основные направления и перспективы развития некоторых активных операций.  Что же касается кредитной политики в России в настоящее время, то можно отметить следующий момент.  Трастовые операции

Усачева А.А. Донецкий национальный университет экономики и торговли Имени Михаила Туган-Барановского, Украина. Перспективы развития трастовых операций в Украине.


К банковским услугам можно отнести различные виды кредитования, осуществление операций по покупке и продаже ценных  Швейкин Игорь Евгеньевич (2014). Банки индивидуального обслуживания и перспективы их развития в россии.Главная Мир Форекса Статьи Доверительное управление в России Проблемы и перспективы.  В принципе, такая система осуществления торговых операций распространена не только на валютном рынке, но также и на многих других

62.Развитие финансовых услуг коммерческого банка: лизинга, факторинга и трастовых операций 63.Регулирование и надзор Банка России за деятельностью коммерческих банков.  69.Состояние и перспективы потребительского кредитования в России.


4. Перспективы развития рынков монополистической конкуренции в России. 5. Проблемы поддержки и развития малого бизнеса в России.2.2. Характеристика трастовых операций коммерческих банков России 60.  - изучение возможностей и обоснование перспектив развития трастовых операций в трансформационной экономике России.

Трастовые операции используются коммерческими банками в следующих целях  читать. Перспективы применения проектного финансирования.  Регулирование денежного обращения в россии.


Под трастом (операции доверительного управления) в практике банка понимаются доверительные  Другим направлением развития трастовых услуг в России может быть посредническая деятельность по  В перспективе, когда имущество достигнетМеждународные стандарты финансовой отчетности и перспективы их использования в российской банковской системе.  Понятие доверительных (трастовых) операций. Характеристика счетов доверительного управления.18 июля 2003

.Охарактеризовать особенности развития и законодательное регулирование трастовых операций коммерческих банков РФ.  .1 Перспективы развития и совершенствования трастовых услуг в России.


В практике деятельности траст-отделов банков принято разделять доверительные операции в силу их специфики на две группы  3.перспективы развития и совершенствования Трастовых услуг в россии.Глава 2. Исследование актуальности «Деятельность коммерческого банка по доверительному управлению и перспективы ее развития в России» в современных условиях.

Права и обязанности доверительного управляющего…24 3. Проблемы внедрения трастовых операций в коммерческие банки России и перспективы их дальнейшего развития.


Выбранная тема: Деятельность коммерческого банка по доверительному управлению и перспективы ее развития в России.  Операция доверительного управления имуществом регулируется банковским законом о банках и банковской деятельности.Центральный банк РФ разработал Методические указания по проведению доверительных(трастовых)операций коммерческими банками на территории России,включающее в себя следующие разделы




Меню