договор личного страхования контрольная работа договор личного страхования курсовая работа
Развал банковской системы россии 2015
Наталья МИЧКОВСКАЯ (12 июня 2015, 11:02). Кто виноват в развале банковской системы Украины. Комментарии: 2.  Украинского военного застрелили на границе с Россией 2930."Следствием войны будет развал России", — сказал Кравчук, отметив, что уже говорил об этом в интервью РИА Новости Украина.  06:57 28.12.2015.  Из-за реформы система МВД парализована - статистика преступлений бьет рекорды. 1 декабря 2014

Банковская система России по Закону РФ от 03.12.1990 "О банках и банковской деятельности".  [22] Стратегии развития банковского сектора Российской Федерации на период до 2015 года.

Содержание
Введение
Глава 1. Банковская система РФ, ее сущность, 5
функции и структура
1.1. Понятие и признаки банковской системы 5
1.2. Деятельность кредитных организаций 15
1.3. Регистрация кредитных организаций и выдача им лицензии 19
Глава 2. Современное состояние банковской системы России, проблемы, задачи и перспективы развития и функционирования. 22
2.1. Современное состояние банковской системы России, проблемы и задачи развития и функционирования 22
2.2. Перспективы развития банковской системы России 64
Заключение 75
Список используемых источников 78 Введение
Банковская система, будучи одним из важнейших звеньев рыночной экономики, оказывает огромное, разностороннее воздействие на жизнедеятельность общества в целом. Она не только обеспечивает механизм межотраслевого и межрегионального перераспределения денежного капитала, но и является ключевым элементом расчетного и платежного механизмов хозяйственной системы страны.От состояния банковской системы государства существенным образом зависит защищенность и устойчивость национальной валюты..Самостоятельная банковская система в России была создана в связи с распадом СССР в начале 1991 г., после принятия 2 декабря 1990 г. двух Законов РСФСР "О центральном банке РСФСР (Банке России)" и ""О банках и банковской деятельности в РСФСР". ФЗ РФ "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990 г.Проблемы банковской системы пока более заметны, чем ее достижения. По оценкам главы ФСФР Олега Вьюгина, накопления российских граждан на сегодняшний день составляют не более 1–2% ВВП. Это негативно сказывается на качестве экономического роста – основную часть сбережений в России делает государство, но не в форме внутренних инвестиций, а в стабилизационном фонде. Представитель Ассоциации российских банков считает это очень тревожной тенденцией. Не имея достаточных средств, российский банковский сектор прибегает к иностранным инвестициям. Значительная часть активов банков страны состоит из иностранного капитала, в то время как свои деньги лежат мертвым грузом в различных фондах.
Одним из главных рисков, с которым сегодня столкнулась банковая система, – ростом невозврата кредитов. Сейчас совокупная задолженность перед банками держится пока на уровне 4%.
Целью данной работы является выявление и обобщение современных тенденций развития банковской системы РФ, рассмотрение основных проблем их развития и качества и наиболее приемлемые в настоящее время пути их решения.
Исходя из этой цели, были поставлены задачи:
изучить теоретические основы банковской системы, ее функции и структуру;

spydell — 19.02.2015 — Экономика Масштаб деструктивных действий ЦБ РФ на экономику и банковскую систему России  Средний уровень достаточности капитала за 2014 год (до развала системы, т.е. до октября) составлял 12.9%.19 февраля 2015

рассмотреть деятельность Банка России;
проанализировать работу кредитных организаций:
выявить влияние мирового финансового кризиса на банковскую систему России;
обозначить проблемы банковской системы России и предложить пути их решения.
Предметом исследования является механизм действия банковской системы России.
Объектом исследования являются результаты деятельности Банка России и кредитных организаций.
Теоретической и методологической основой для выполнения работы послужили: законодательные и нормативные акты, научная и учебно-методическая литература, периодические издания, статистические данные. В работе использовались труды отечественных и зарубежных ученых по вопросам развития банковского дела. В их числе работы ведущих отечественных ученых Жукова Е.Ф., Лаврушина О.И., Бабичевой Ю.А., Колесникова В. и др., а также зарубежных авторов – Г. Асхауэр, В. Лексис Глава 1. Банковская система РФ, eе сущность, функции и структура 1.1. Понятие и признаки банковской системы
Банковская система – совокупность различных видов национальных банков и кредитных учреждений, действующих в рамках общего денежно-кредитного механизма. Банковская система Российской Федерации включает в себя Банк России, кредитные организации, а также филиалы и представительства иностранных банков. Современная банковская система РФ состоит из двух уровней. Первый уровень представлен Центральным банком РФ, второй – кредитными организациями, филиалами и представительствами иностранных банков.
Признаки банковской системы:
- включает элементы, подчиненные определенному единству, отвечающие единым целям;
- имеет специфические свойства;
- способна к взаимозаменяемости элементов;
- является динамической системой;
- выступает как система "закрытого" типа;
- обладает характером саморегулирующейся системы;
- является управляемой системой.
Практически во всех государствах законодательство устанавливает двухуровневую структуру банковской системы, где на вершине находится Центральный банк страны, а на втором уровне – иные банки, отвечающие требованиям, предъявляемым национальным законодательством.
Кредитная организация – юридическое лицо, которое для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности на основании специального разрешения (лицензии) Центрального банка Российской Федерации (Банка России) имеет право осуществлять банковские операции. Кредитная организация образуется на основе любой формы собственности как хозяйственное общество.
К банковским операциям относятся:

Москва XVIII Всероссийская банковская конференция "Банковская система России 2016: практические вопросы надзора и регулирования".  20 Марта 2015 - 20 Марта 2015, Москва, Президент-Отель, Банковская конференция.

- привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок);
- размещение привлеченных средств от своего имени и за свой счет;
- открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;
- осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам;
- инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
- купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах;
- привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов;
- выдача банковских гарантий;
- осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).
Кредитная организация помимо перечисленных банковских операций вправе осуществлять следующие сделки:
- выдачу поручительств за третьих лиц, предусматривающих исполнение обязательств в денежной форме;
- приобретение права требования от третьих лиц исполнения обязательств в денежной форме;
- доверительное управление денежными средствами и иным имуществом по договору с физическими и юридическими лицами;
- осуществление операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- предоставление в аренду физическим и юридическим лицам специальных помещений или находящихся в них сейфов для хранения документов и ценностей;
- лизинговые операции;
- оказание консультационных и информационных услуг др.
Все банковские операции и другие сделки осуществляются в рублях, а при наличии соответствующей лицензии Банка России – и в иностранной валюте.
Кредитной организации запрещается заниматься производственной, торговой и страховой деятельностью.
Статьей 15.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях устанавливается административная ответственность за осуществление кредитной организацией производственной, торговой или страховой деятельности.
Кредитные организации в свою очередь, подразделяются на две группы банки и небанковские кредитные организации.Банк – кредитная организация, которая имеет исключительное право осуществлять в совокупности следующие банковские операции: привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц, размещение указанных средств от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности, срочности, открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц.Небанковская кредитная организация – кредитная организация, имеющая право осуществлять отдельные банковские операции. Допустимые сочетания банковских операций для небанковских кредитных организаций устанавливаются Банком России.
По состоянию на 01 мая 2013 года в России действуют 895 коммерческих банков.
Общее число зарегистрированных банков на 01 мая 2013 года равно 1024, но из них 129 банков, у которых отозвана или аннулирована лицензия на осуществление банковских операций и которые пока не исключены из Книги государственной регистрации кредитных организаций.
По состоянию на 01 января 2013 года в России действовало 897 банков, по состоянию на 01 января 2012 года – 922 банка.
По состоянию на 12 февраля 2013 года в России действуют 896 коммерческих банков и 60 небанковских кредитных организаций, из них 193 банка и 2 НКО с иностранным капиталом.
Одним из элементов банковской системы РФ являются иностранные банки. Иностранный банк – банк, признанный таковым по законодательству иностранного государства, на территории которого он зарегистрирован.
Каждая кредитная организация имеет фирменное (полное официальное) наименование. Кредитная организация имеет печать со своим фирменным наименованием. Фирменное наименование кредитной организации должно содержать указание на характер деятельности этого юридического лица посредством использования слов "банк" или "небанковская кредитная организация", а также указание на его организационно-правовую форму.
Кредитная организация имеет учредительные документы, предусмотренные федеральными законами для юридического лица соответствующей организационно-правовой формы.
Устав кредитной организации должен содержать:
- фирменное (полное официальное) наименование, а также все другие наименования;
- указание на организационно-правовую форму;
- сведения об адресе (месте нахождения) органов управления и обособленных подразделений;
- перечень осуществляемых банковских операций;
- сведения о размере уставного капитала;
- сведения о системе органов управления, в том числе исполнительных органов, и органов внутреннего контроля, о порядке их образования и об их полномочиях и др.
Кредитная организация обязана регистрировать все изменения, вносимые в ее учредительные документы.
Банковская система РФ функционирует на основе ряда принципов.
Законность.
Функционирование банковской системы должно осуществляться в строгом соответствии с действующим законодательством. Особая роль в правотворчестве принадлежит Центральному Банку РФ, ко

19 фев, 2015 at 6:56 AM. spydell. Масштаб деструктивных действий ЦБ РФ на экономику и банковскую систему России невероятен, а  Обвинили, госпожу Наебуллину и господим ВВП развале банковской системы РФ.Так скоро и до митингов не далеко.


Банки выходят из ОРС, что ждать нового от банковской системы?  Развал ОРС. Опубликовано 15.12.2015. Добавлено в закладки: 0.  В этом году в России начала работу Национальная система платежных карт.Масштаб деструктивных действий ЦБ РФ на экономику и банковскую систему России невероятен, а негативный эффект всеобъемлющий.  Spydell 19 февраля 2015 г. 10:16 3050 7 24.44. Оценка состояния российской банковской системы. Геополитика.

развалу банковской системы, ЦБ выбирает эти банки и дает им соответствующие указания 2. после достижения намеченной  10:54 20.05.2015 | 0. Банку России,надо закрыть банки где у меня взяты кредиты,а то всё мимо кассы.Не у тех отбирают.20 мая 2015


Интересные дела происходят ныне в банковском хозяйстве страны. Впрочем, не тольк…  "Угрожавшую России" Старовойтову ликвидировали по заказу тамбовских / 07.07.2015.19 Фев 2015. Оценка состояния российской банковской системы.  Всего за один день банковская система России стала банкротом.  Средний уровень достаточности капитала за 2014 год (до развала системы, т.е. до октября) составлял 12.9%.19 февраля 2015

РФ очутилась на грани краха банковской системы.  Если еще есть какая-то надежда выйти из кризиса без развала и гражданской войны, надо ею воспользоваться.  30 Декабря, 12:21Минсельхоз РФ в 2015 году поддержал 12 проектов в сфере АПК.


Европейские Игры Баку-2015. Euro 2020. Российская оккупация Украины.  А развал банковской системы приведет к полному развалу и экономики страны в целом.Пресс-конференция называлась "Чего ждать россиянам в 2015 году?", но  Причем заслуга Запада в развале экономики России минимальна - эксперты на  По словам Николаева, сейчас ЦБ пытается продлить агонию банковской системы - если резко24 октября 2014

Подробнее. 21/08/2015 10:50. Уважаемые клиенты, с радостью хотим Вам сообщить  Полимерные деньги пока России не грозят.  В драме под названием «Независимая Украина» начинается новый акт – развал финансовой и банковской системы


Павел Святенков: Без Русского народа Россию ждёт развал Читать.  банковской системы и остановка денежных платежей? была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Видео, Аналитика, Статьи, Мнения, Блоги 21 сентября 2015!13.10.2015 Россия: Свердловских бизнесменов Поварова и Клока проверяют на причастность к захвату рыночного комплекса «центровых». 13.10.2015 Як викрасти у держави хлібний комбінат.

звонок по России бесплатный.  Стратегический прогноз развития банковской системы 2015-19. Скачать выпуск в формате PDF.


.2. Мероприятия Банка России по совершенствованию банковской системы на период 2013-2015 годов. .3 Сценарии развития банковского сектора России до 2020 года.Портал правительства россии. Совещание о состоянии банковской системы. 13 марта 2015 16:00 Горки, Московская область.

Серия «Экономика и Право» # 05-06 2015. В статье проанализирована деятельность банковской системы России и ее регулятора в лице Центрального Банка России по выходу из кризисной ситуации, сложившейся в период 2014-1015 гг


Но к 2015 со 100%-й вероятностью. Какие еще могут быть сценарии развала РФ?  Но и с пользой для большинства населения России, которому нынешняя политическая система РФ чем дальше, тем все более невыносима.Яценюк выдал новую порцию проклятий в адрес России на предновогоднем заседании Кабмина.  «Учитывая требования статьи 76 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», с  Украина исчезла из обзора итогов 2015 года в главных СМИ Запада.

Вероятность раскола России на несколько автономных государств велика какие ещё праздники отмечают в декабре 2016 года в ближайшие 5-10 лет. Допустимый ЦРУ развал РФ в 2015.


Система в России нежизнеспособна и никто не знает как она будет доживать и сколько. 24 ноября, 2015 - 04:10. Смена режима в России неизбежна, и она придет гораздо быстрее, чем многие думают.Из доклада “Глобальные тенденции на период до 2015 года”, размещенного на сайте ЦРУ: К 2015 г. Россия окажется не в состоянии содержать современные  России не удастся интегрироваться к 2015 году в глобальную финансовую и торговую систему.

Ведь некоторые эксперты утверждают, что крах России в 2015 году неизбежен.  Развал страны предрекали в ЦРУ Сейчас вспомнился доклад ЦРУ, сделанный несколько лет назад.


После выборов Украину может ждать развал банковской системы - эксперт Российский оппозиционер Борис Немцов на своей странице в Фейсбуке  Сбербанк России распродает недвижимость своих европейских "дочек". Вторник, 25 августа 2015.Какой будет Россия к 2015 году, в этом вопросе критическим фактором будут действия российских властей».  «Угроза развала России на несколько государств гораздо меньше, чем была на рубеже 2000 года», - заявил Грызлов.

25.12.2015 01:39 Поправки Минтруда сделают тысячи детей олигофренами?  Курский маг предсказал будущее России, грядущий экономический кризис и развал Украины.  Очень серьезный экономический кризис, возможен распад банковской системы»


Вот почему, к концу этого непростого для России года хочется все же постараться заглянуть в будущее, и узнать: Что же ждет банковскую систему страны (и как следствие нас с Вами) в следующем, 2015 году? 3 декабря 2014Допустимый ЦРУ развал РФ в 2016 году, по мнению российских спецслужб, не более чем элемент объявленной  Всё это является прочной основой государственности России, и перспективы развала РФ 2015 абсолютно безосновательны.

2015 год для российской банковской системы может стать не только худшим с 2009 года, но и худшим в современной истории России. Основные риски и угрозы –.


"Всё что мы сейчас видим — это масштабный банковский кризис, самый масштабный за последние 20 лет" - так охарактеризовал сегодняшнюю ситуацию журналистам Герман.Мне там пишут в комментариях, что развал РФ начнется раньше.  на нефть, или кризис банковской системы, или простой промышленный спад и рост безработицы  И если им дали команду начать процесс демонтажа России - они и не пикнут.

Итоги предпоследнего для РФ года по версии имперастов (сентябрь-декабрь 2015).  Снижение цен на нефть приведет к сокращению доходов бюджета России уже в I  хреновым) и полным звездецом с гиперинфляцией и развалом финансовой системы.


Данный доклад базируется на Среднесрочном прогнозе развития финансовой системы России (2010–2015 гг.), разработанном на I этапе выполнения научно-исследовательских работ.  Модернизация банковской системы России.«В 2015 году мы точно будем знать, не только когда произойдет развал России, но и как долго этот процесс будет длиться. То, что творится сейчас с курсом рубля, свидетельствует о том, что фактически все резервы РФ исчерпаны и процесс развала

Меню