договор личного страхования контрольная работа договор личного страхования курсовая работа
Официальные статистические данные показателя, предоставляемые федеральным органом исполнительной власти.  договорам с физическими лицами страхование имущества граждан страхование от несчастных случаев и болезней страхование
Статистические данные.  Страхование имущества физических лиц на примере «Росгосстрах – Сибирь» ГЛАВА 3. РАЗВИТИЕ СТРАХОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ 3.1.№ 90 Правила страхования финансовых рисков физических лиц. Правила страхования от 15.04.2005 (PDF, 507.2 KБ, 20.01.2014).  № 131 Правила страхования имущества юридических лиц.20 января 2014

Рэнкинги страховых компаний по страхованию имущества физических лиц, 1-ое полугодие 2014 года.  © 1997-2016 Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») Бумажный проезд, 14, стр.1. Контактные данные Телефон: +7(495)617-07-77 Факс: +7

Сущность страхования имущества, состояние и развитие рынка страхования имущества физических лиц в России и Ставропольском крае. Анализ страховых продуктов и программ страхования имущества физических лиц на примере страховой компании "Росгосстрах-Юг".
Краткое сожержание материала:
Размещено на
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. СТАТИСТИКА СТРАХОВАНИЯ И СТРАХОВОГО РЫНКА
1.1 Социально-экономическая сущность страхового дела и задачи статистического изучения
1.2 Основные показатели статистики страхования и методология их исчисления
1.3 Источники статистической информации о страховании и методы её анализа
2. СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СК «РОСГОССТРАХ-ЮГ»
2.1 Объекты, субъекты, тарифы и основные риски страхования имущества физических лиц
2.2 Страхование имущества физических лиц на примере СК «Росгосстрах»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ВВЕДЕНИЕ
В современных условиях существенно возросла роль статистического анализа финансово-экономической деятельности при разработке стратегии управления компанией и принятии управленческих решений.
Компании принимают на себя риски, затрагивающие имущественные интересы страхователя. Деятельность страховых компаний связана с категорией вероятности, поскольку выплаты обусловлены наступлением какого-либо события, предусмотренного договором страхования. Ведение дела в условиях непредсказуемости предстоящих событий было бы совершенно невозможным (надо заметить, что также маловероятно предсказать что-либо в страховании с абсолютной точностью).
Не имея представления о возможных объемах выплат, практически трудно поддерживать устойчивый процесс страховой деятельности. Только статистико-математический аппарат позволяет описать случайные процессы и дать оценку ситуациям, складывающимся на реальном страховом поле с реальным страховым портфелем. Соответственно, актуальность темы работы не вызывает сомнений.
Цель работы - анализ деятельности страховой компании.
Объект исследования - Страховая Компания "Росгосстрах".
Задачи исследования вытекают из поставленной цели:
- выявить сущность страхового дела;
- рассмотреть задачи статистического изучения;
- проанализировать деятельность СК "Росгосстрах".
Целью моей курсовой работы является обзор, анализ и прогнозирование страхового рынка имущества физических лиц на территории России и Ставропольского края.
В первой части рассматривается сущность страхования и страхования имущества, а так же состояние и развитие рынка страхования имущества физических лиц в России и Ставропольском крае.

Отчет о налоговой базе и структуре начислений по налогу на имущество организаций. №5-НИО.  2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015. Отчеты о работе по государственной регистрации юридических лиц и физических лиц.

Во второй части рассматриваются конкретные страховые продукты и программы страхования имущества физических лиц на примере страховой компании «Росгосстрах - Юг».
Страхование как система защиты имущественных интересов граждан, организаций и государства является необходимым элементом социально-экономической системы общества.
Страхование предоставляет гарантии восстановления нарушенных имущественных интересов в случае непредвиденных природных, техногенных и иных явлений, оказывает позитивное влияние на укрепление финансов государства. Оно не только освобождает бюджет от расходов на возмещение убытков при наступлении страховых случаев, но и является одним из наиболее стабильных источников долгосрочных инвестиций. Это определяет стратегическую позицию страхования в странах с развитой рыночной экономикой.
В страховании обязательно наличие двух сторон: страховщика и страхователя. Кроме того, участниками страховых отношений могут выступать застрахованный, выгодоприобретатель, лицо, назначенное для получения страховой суммы, т.е. третьи лица которым причиняется вред действиями страхователя [13, c. 14].
Фонд, создаваемый посредством страхования, является одним из видов страхового фонда. Характерные черты страхования: целевое назначение аккумулируемых средств, они расходуются, лишь на покрытие потерь (предоставление помощи) в заранее договоренных случаях; вероятностный характер отношений, поскольку заранее не известно, когда наступит соответствующее событие, какова будет его сила и кого из страхователей оно затронет; возвратность средств, т.к. они предназначены для выплаты все совокупности страхователей (но не каждому страхователю в отдельности).
Страхователями выступают не только собственники имущества, но и другие физические лица, несущие ответственность за его сохранность.
Условия страхования чужого и собственного имущества могут существенно различаться, что отражено в правилах страхования. Страхование имущественное отличается от личного страхования, при котором взаимоотношения страховщика и страхователя не связаны с каким-либо имуществом, и от страхования ответственности, где отношения, хотя и возникают, как правило, на основе использования определенного имущества, но их содержание не зависит от стоимости этого имущества.
Имущественное страхование исходит из обеспечения возмещения, прежде всего прямого фактического ущерба, восстановления погибших (поврежденных) объектов; при определенных условиях в ответственность могут включаться и косвенные убытки. Наряду с возмещением ущерба имущественное страхование предусматривает проведение мероприятий по предотвращению или снижению потерь, обеспечению сохранности застрахованного имущества.

Закон О налогах на имущество физических лиц.  Федеральный закон О страховании вкладов физических лиц в банках РФ N 177-ФЗ.  Федеральный закон О персональных данных N 152-ФЗ.

Действующее законодательство запрещает выплату страховых возмещений превышающего реальную стоимость застрахованного объекта [2].
В соответствии с международной классификацией финансовых инструментов, используемых в процессе формирования потоков социально-статистической информации, страховые компании относятся к сектору финансовых корпораций, подсектору небанковских финансовых учреждений. Небанковские финансовые учреждения имеют право осуществлять некоторые банковские операции, и в последние 10-12 лет они стали основными конкурентами банковского сектора.
Рассмотрим подробнее статистику страхования и страхового рынка.
1. СТАТИСТИКА СТРАХОВАНИЯ И СТРАХОВОГО РЫНКА
1.1 Социально - экономическая сущность страхового дела и задачи статистического изучения
статистический анализ страхование имущество
Страхование - это необходимый элемент производственных отношений, оно связано с возмещением материальных потерь в процессе общественного производства и является важнейшим условием нормального, непрерывного и бесперебойного воспроизводственного процесса. Рисковый характер, обусловленный в первую очередь противоречием между человеком и природными силами, порождает специфические отношения между людьми по предупреждению, преодолению, локализации разрушительных последствий форс - мажорных обстоятельств и стихийных бедствий, а также по безусловному возмещению нанесенного ущерба [6, c.5]. Эти субъективные отношения выражают реальные и наиболее насущные потребности людей в поддержании достигнутого жизненного уровня. Данные отношения отличает определенная специфика, и они в совокупности составляют экономическую категорию страховой защиты общественного производства.
Услуги страхования распространяются на страховом рынке. Страховой рынок - это особая сфера денежных отношений, где объектом купли - продажи выступает специфическая услуга - страховая защита, формирующая предложение и спрос на нее [6, с. 15].
В последнее десятилетие страховой рынок России характеризуется ростом числа страховых компаний и страховщиков, а также объемов совершаемых ими операций, появлением новых потребностей и новых направлений их деятельности. Кроме того, произошло достаточно резкое обострение конкуренции со стороны, как отечественных страховых компаний, так и зарубежных страховых и перестраховочных фирм, однако в Государственном реестре страховщиков на 01.04.2010 зарегистрировано 902 страховые организации[20]. За прошлый год число страховых организаций сократилось на 33,8%. Всего за 2009-2010 года рынок уменьшился на 378 страховщиков.
Общая сумма страховых премий (взносов) и страховых выплат по всем видам страхования за 2009 год составила соответственно 471,6 и 307,6 млрд. руб. или возросла на 9,0 и 8,1% в сравнении с 2008 годом.
Страховой случай - это наступление неожиданных, непредсказуемых и непреодолимых событий, влекущих за собой возможность нанесения материального или морального ущерба юридическим и физическим лицам[7,с. 36].
Основными признаками, характеризующими специфику данной экономической категории, являются:
- вероятностный, случайный характер возникновения страхового случая, связанный с рисковым характером рыночной экономики.
- возможность количественной оценки нанесенного ущерба с помощью натуральных и денежных измерителей;
- объективная необходимость перераспределения ущерба в статике и динамике, т.е. по горизонтали между территориальными субъектами и во времени;
- возвратность средств, мобилизованных в страховой фонд. Страховые взносы каждого страхователя имеют только одно назначение - возмещение вероятной суммы ущерба в определенном масштабе и в течение определенного периода.
Классификация видов и способов страхования осуществляется в зависимости от специфики страховых компаний - государственное и негосударственное страхование. Иногда используют термины «централизованное» и «децентрализованное страхование». Централизованное страховани...
Другие файлы:
Устав Ставропольского Края РФ
Статус Ставропольского края как субъекта Российской Федерации определяется Конституцией Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Ставропольско...
Экономическая сущность и содержание страхового рынка в условиях рыночных отношений
Место страхового рынка в финансовой системе. Анализ состояния российского страхового рынка. Государственное регулирование страхового рынка России в ус...
Миротворческий потенциал религии в этнокультурном пространстве Ставропольского края
Характеристика основных задач управления этнокультурными процессами. Особенности государственно-религиозных отношений в современной России. Анализ Ста...
Страхование имущества юридических лиц (на примере "Д2 Страхование")
СТРАХОВАНИЕ, СТРАХОВАНИЕ ИМУЩЕСТВА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, СТРАХОВЩИК, СТРАХОВАТЕЛЬ, ОБЪЕКТ СТРАХОВАНИЯ, СТРАХОВОЙ РЫНОК, ТЕНДЕНЦИИ СТРАХОВОГО РЫНКА, ПРОБЛЕМ...
Развитие страхового рынка Украины и Крыма
Сущность страхового рынка. Понятие

Статистические данные ОСАГО за 1 квартал 2013 (РСА).  Таблица 3 Страховые премии и выплаты по добровольному страхованию имущества.  Истории и отзывы физических лиц.


медицинское страхование Новые виды страхование Страхование от несчастных случаев Страхование имущества физических лиц Резюме по разделу КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА СТРАХОВАНИЯ Описание профилей крупнейшихСтрахование имущества физических лиц.  В марте 2014 года СК «ГУТА-Страхование» (12-е место по взносам по автострахованию) закрыла офисы продаж и приступила к увольнению сотрудников. 4 августа 2014

Cтрахование имущества физических лиц. Поделиться в соц. сетях.  Данные действия возможно снизят суммы платежей по страховке, так как страховая компания будет считать Вашу  Метки: Недвижимость, Финансы Copyright © 2014.


Статистические данные по итогам деятельности страховщиков за 2014 год.  Общая сумма страховых премий и выплат по всем видам страхования за 2014 год составила соответственно 987,77 и 472,27  прочего имущества юридических лиц и граждан. 2 марта 2015по страхованию имущества, I  медицинское страхование Новые виды страхование Страхование от несчастных случаев Страхование имущества физических лиц  . Аннотация По данным BusinesStat, в 2011 г стоимостный объем рынка ДМС в Москве

Статистическая информация. Страхование вкладов. Число банков-участников ССВ – 842 (данные на 28 декабря 2015 г.), в том числе: — действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами - 609


Согласно данным Нацкомфинуслуг, в 2014 году от страхователей-физических лиц страховщикам поступило 9,5 млрд. грн  Динамика страховых премий, выплат и уровня выплат в секторе страхования физических лиц за 2012-2014 (млн. грн.) 3 января 2016Принципы страхования имущества физических лиц. Страхование квартир в ОАО Росгосстрах.  Добровольная и обязательная формы страхования имущества. дипломная работа [89,7 K], добавлен 10.08.2014.

17.11.2010 № ММВ7-3/611@ «Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендаций по ее  8. Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам31 декабря 2015


В 2014г. выплаты по добровольному страхованию составили 113,4 млн. сомов, или 95,8  Из общего количества заключенных договоров, 94,4 процента приходится на договора с физическими лицами, 5,6 процента – с юридическими лицами.При отсутствии у физических лиц, не являющихся индивидуальными  Строка «Итого по подразделу 2.1» заполняется на основе данных итоговых строк подразделов.  страхование имущества - всего. 131. в том числе19 декабря 2014

Страхование имущества. Юридические лица. Физические лица.  "Ренессанс страхование" продлила договоры страхования имущества Мордовцемента на 6,8 млрд руб.


А. Дыховичный: Страхование имущества физических лиц, так звучит тема нашего эфира, и есть информация, что…  На мой взгляд 2014 год, возможно последующие несколько лет 2015, 2016 - эти годы, которые станут годом действительно хорошегоСтрахование имущества физических лиц делится на добровольное и обязательное страхование.  зинаида # в 15:14 0. самые хорошие программы страхования имущества у росгосстраха с расширением рисков к полному пакету 5 ноября 2013

Структура вкладов физических лиц в рублях и иностранной валюте по срокам  Выплаты по договорам страхования, осуществленные страховщиками.  14.02.2014 Где на сайте можно посмотреть данные по бухотчетности?


Страхование имущества физических лиц онлайн - страхование стало удобным!  У меня было два страховых случая в 2014 г. и оба раза возмещение было получено в полном объеме.Статистические данные по деятельности компании. Рыночная позиция компании.  Страхование имущества физических лиц.  Сведения по рынку страхования Узбекистана по итогам 2014 года.

Основным преимуществом страхования имущества физических лиц в сравнении с моторными (ОСАГО, страхование автокаско) и корпоративными видами (грузы, ДМС, страхование имущества  Рэнкинги страховых компаний по данным за 2014 год.


1. статистика страхования и страхового рынка. 1.1 Социально-экономическая сущность страхового дела и задачи статистического изучения.  2.2 Страхование имущества физических лиц на примере СК «Росгосстрах».Страхование имущества юридических лиц. Вопрос 3. Основные программы имущественного страхования.  1) находящиеся в аварийном состоянии; 2) физический износ которых превысил 55%

Приведенные в исследовании программы страхования и данные о тарифах собраны «тайными покупателями».  6. Коробочные программы страхования имущества физических лиц в 2014 году.


1.2.Актуарные расчеты в страховании имущества 9-14.  В страховой статистике статистические данные могут строиться на базе  коллективное страхование (страхователями или застрахованными выступает группа физических лиц).Статистика. Статистические данные за 2011 год об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств  Страховые премии по договорам ОСАГО. в том числе: по договорам с физическими лицами.

Для физических лиц Для корпоративных клиентов. Страхование имущества (квартира, дом, мебель и др.)  Аналитика и статистика. Аналитические и статистические данные кредитных организаций.


на тему: Статистический анализ имущественного страхования. по дисциплине Финансовая статистика.  Таблица 1 – Основные группы имущества юридических и физических лиц.| Контактные данные.  Страхование имущества физических лиц. Человек уверен в своем будущем только в том случае, если он может его прогнозировать и способен управлять собственными активами.

Меню