договор личного страхования контрольная работа договор личного страхования курсовая работа
Где учатся на страхового агента
Автор: insurance.fayno.net Дата добавления: 16.11.2008 |Просмотров: 1376 Книга найдена по ключевым словам: Обсудить «Учимся различать страховых брокеров от страховых агентов» на Форуме ⇒.Узнала, что ВСК приглашает на обучение агентов. Решилась. Так в 1997 г. я стала учеником.  Другими словами, если вы хотите вернуться в общество, найти свое дело, то приходите в ВСК учиться на страхового агента.13 сентября 2001

Форумчане,подскажите,пжалста,где учат на страховых агентов?Или на них вобще не учат?Типа приходит чел на работу и говорит:"Хочу быть… 7 апреля 2010

Иллюстрация http://www.sxc.hu Рынок страховых посредников находится на пороге качественного прорыва. Докучливых продавцов полисов вытесняют универсальные финансовые консультанты.
«В жизни случаются вещи и похуже смерти. Вам доводилось когда-нибудь провести вечер в компании страхового агента?» — с этим высказыванием американского актера Вуди Аллена согласится каждый, общавшийся с продавцом полисов. Напористости отечественных страховых агентов позавидовали бы и матерые американские коммивояжеры.
У нас страховой рынок еще формируется и многие страховые компании ради завоевания своей ниши всячески демпингуют (предлагают заниженные тарифы и завышенные комиссионные посредникам). Поговаривают, что успешные продавцы страховок зарабатывают до 10 тыс. долларов в месяц, порой беря клиентов измором. «Некий Виктор Викторович уговаривает сотрудников нашей компании обзавестись полисами компании Alico AIG Life уже больше года. Несмотря на решительные отказы, агент все звонит и звонит», — рассказывает один из киевских предпринимателей.
Агенты — основной канал продаж многих страховых продуктов и их навязчивый сервис — одна из главных причина непопулярности страховых услуг среди населения. MLM-продажи (сетевой маркетинг) позволяют страховщикам быстро наращивать обороты, однако формируют у значительной части граждан негативное отношение к страхованию. И игроки рынка, похоже, начали понимать это. В последнее время страховые посредники начали ориентироваться на новый формат работы. Страшная инфраструктура
На отечественном страховом рынке есть два вида посредников — агенты и брокеры. Агенты действуют в интересах страховой компании, а брокеры — в интересах страхователя. Деятельность первых государством не контролируется, ответственность за профессиональную подготовку агентов несут исключительно страховщики.
Страховые брокеры проходят лицензирование в Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг. Они предоставляют:
консультационные услуги;
услуги, связанные с сопровождением договоров страхования или перестрахования;
урегулированием ущерба при наступлении страхового случая. Брокеры могут получать вознаграждение исключительно от страхователей.
Традиционно брокеры специализируются на коммерческих рисках — занимаются авиационным, морским и космическим страхованием. Чем сложнее страховой риск, тем более востребован брокер, который может помочь провести тендер, подобрать лучшие условия страхования, подготовить документы.
Агенты работают преимущественно с физлицами, их специализация — накопительное страхование жизни. В Украине грань между двумя видами посредников размыта.Агенты зачастую выполняют функции брокеров, сотрудничая с несколькими компаниями и предоставляя клиентам те же консультационные услуги. Нет и четкого отраслевого деления. Многие брокеры работают с населением: распространяют полисы:

Сразу оговоримся, что страховые агенты являются внештатными сотрудниками компании.  по материалам www.ukrinsure.com Теги: Учимся, страховых, агентов. Источник

накопительного страхования жизни;
страхования имущества;
добровольного медицинского страхования (ДМС).
Страховые агенты в последнее время также все активнее работают в сфере рискового страхования — ДМС и автострахования. Во всем мире агенты и брокеры являются основными каналами продаж страховых продуктов. Например, в США и Канаде посредники обслуживают 95% рынка. У западных страховых компаний попросту нет отделов сбыта — потенциального клиента сразу же направляют к брокеру либо агенту. А у нас большинство полисов продается через посредников лишь в сегменте страхования жизни. Однако по прогнозам, доля посреднических продаж будет активно расти в рисковом страховании. Какой посредник нужнее
Представители брокерских компаний объясняют дефицит посредников законодательной дискриминацией института брокеров. Представители агентских компаний считают, что дело в неразвитости самого рынка и нехватке квалифицированных кадров. В 2004 году Госфинуслуг запретила страховым брокерам получать комиссионные от страховых компаний. Регулятор руководствовался Законом «О страховании» и постановлением Кабмина «О порядке осуществления деятельности страховыми посредниками». Таким запретом Госфинуслуг намеревалась лишить брокера соблазна работать лишь с компаниями, которые платят наибольшие комиссионные. «В большинстве стран брокер представляет интересы одной стороны. В Украине брокеры работают на стороне страхователей, и мы не собираемся что-либо менять», — подчеркивает председатель Госфинуслуг Валерий Алешин. Брокеры попытались отстоять свое право на доходы из разных источников в судах, однако, потерпев поражение, начали реорганизоваться в страховые агентства или обрастать агентскими структурами. Всего в прошлом году брокерских компаний стало на тринадцать меньше.
Многие брокеры бьют по этому поводу тревогу. «Почти из шестнадцати миллионов гривен премий, привлеченных нашей компанией в прошлом году, только двенадцать процентов мы заработали как брокеры, остальные — вклад агентов. При этом мы столкнулись с тем, что, заключая в статусе агентов договор поручительства, не можем защитить своих клиентов. Ведь условия сотрудничества другие», — говорит директор ООО « Страховой брокер ”Дедал”» Ибрагим Габидулин. Брокеры считают, что агенты сейчас находятся в преимущественном положении и видят в диспропорции между количеством агентов и количеством брокеров угрозу рынку. Дескать, никем не сертифицируемые и не лицензируемые агенты настраивают граждан против страхования. Директор ООО «Лайфсервис» Руслан Васютин полагает, что дело не в организационной форме посредника, а в методах работы — дискредитируют рынок агрессивные MLM-продажи.

Срок обучения: базовый уровень: 9кл - 2г10 мес 11 кл. - 1г10 мес Квалификация Специалист страхового дела Профессия: агент страховой Вступительные испытания: - Русский язык - Математика - обучение очное

«Нередко потенциальные клиенты впадают в истерику, услышав название страховой компании или продукта. Чаще всего это означает, что с ними уже поработали непрофессионалы», — говорит он. В целом все игроки страхового рынка сходятся во мнении, что агенты должны проходить сертификацию. «На Западе после нескольких случаев агентского мошенничества установлены стандарты и требования к продавцам страховых продуктов. Каждый агент имеет диплом или лицензию, характеризующую уровень его подготовки и, соответственно, его права продавать те или иные продукты. Агенты обязаны носить специальные бейджики как индикатор категории и уровня подготовки», — рассказывает страховой брокер Василий Дарков. Проблема запрета получения брокерами комиссионных от страховых компаний искусственно раздута. Основные клиенты брокеров — средние и крупные компании — готовы из своего кармана оплачивать услуги посредников. Брокеры лишены возможности зарабатывать лишь на мелких страхователях, не желающих ни копейки переплачивать за полисы. Неотъемлемый элемент
Посреднический бизнес очень рентабелен. «Комиссионные могут достигать девяноста процентов от первого платежа в лайфовом страховании и сорока пяти — в рисковом. Посредников привлекает возможность продвигать страховые услуги и не заботиться о выплатах и урегулировании убытков в полном объеме, страховые компании — возможность экономить на содержании сети», — рассказывает Руслан Васютин. Несмотря на то что страховые компании дороже всего оценивают услуги эксклюзивных агентов, посредники в последнее время предпочитают диверсифицировать источники доходов. Все чаще и брокеры, и агенты делают деньги на том, что многие владельцы автомобилей или недвижимости не могут самостоятельно решить, где застраховать имущество, чтобы при наступлении страхового случая гарантированно получить возмещение.
И брокерские, и агентские компании, сотрудничающие с несколькими рисковыми страховщиками, уверяют: они используют личные связи для помощи страхователям в решении вопроса страховых выплат. Посредники также настаивают на том, что их участие в сделке не приводит к существенному удорожанию полиса. «Покупая полис через страховую компанию, клиент платит, к примеру, шесть процентов от суммы страхового покрытия. Брокер как оптовый покупатель страховых продуктов имеет возможность добиться от компании гораздо меньшего тарифа, поэтому может дешевле продать полис конечному потребителю», — уверяет Василий Дарков. Благодаря высокой рентабельности и ужесточению конкуренции на рынках соседних стран отечественный рынок страховых посредников обречен на бурный рост. Директива ЕС 92/2002 предусматривает свободное перемещение страховых услуг, то есть лицензированный агент или брокер имеет право работать во всех странах Евросоюза без перерегистрации (в Украине зарубежные брокеры не могут работать без открытия представительства).
Свободное перемещение страховых услуг привело к ужесточению конкуренции на европейском рынке страховых посредников. Результатом ужесточения конкуренции в Европе стало стремительное развитие института финансовых консультантов. Особенно популярны финансовые консультанты в Германии и Швейцарии. Отголоски моды на финансовый консалтинг докатились и до Украины. Несколько страховых посредников уже продают банковские и инвестиционные услуги. Например, «Финансовый супермаркет “МЕГА ПОЛИС”» консультирует по вопросам кредитования, депозитных счетов, платежных карт. Банковские услуги группы ТАС собираются продавать агенты компании «АссисТАС», которая намерена использовать лучший опыт сетевого маркетинга. В «Лайфсервисе» предлагают такую услугу, как комплексное финансовое планирование — анализ источников доходов и финансовых обязательств, а затем — распределение финансовых потоков с помощью страховых, кредитных и инвестиционных инструментов. И спрос на финансовые консультации растет. Для его стимулирования многие страховые и посреднические компании активно инвестируют в повышение квалификации сотрудников.
Совершенствуются и методы продаж, к примеру, наряду с MLM-структурами получают распространение и более «гуманные» для клиента линейные агентства. В этом случае каждый агент непосредственно взаимодействует с нанимающей его компанией, а не подчиняется менеджеру, а тот, в свою очередь, — менеджеру более высокого уровня как в агентских сетях пирамидального типа. (Последние, кстати, законодательством большинства стран попросту запрещены.) Государству предстоит устранить лишь одно препятствие для развития рынка страховых посредников — разницу в налогообложен

Почему я выбрал профессию страхового агента. Steelshaper: Товарищи интересующиеся, открою вам страшную тайну - чтобы  Главное, чтобы ты сама была очень упорной, хорошо училась и т.д. Самый проверенный вариант, это, конечно


Интересует профессия "Страхового агента" подскажите в каком Университете учат на эту специальность! ) Юрист или экономист. А вообще любой вуз. В юридическом. посмотрите что-нибудь другое. . . Например, у нас в Белоруссии долго учиться неМамина знакомая настойчиво предлагает поработать страховым агентов в РЕСО Гарантии. Она сама там работает и говорит зашибает реальные деньги.  Иду учиться на агента с 30.10. обучение там бесплатное- 3 недели.

Как стать страховым агентом? Последовательность шагов и перспективы роста агента по страхованию. Заработок агента автострахования (ОСАГО, КАСКО).


О том, что страховые агенты ездят на Ленд Крузерах Вам скажет только какой-нибудь начальник в страховой компании.  учусь на 3-м курсе, педагог-историк отличницаЧто светит страховому агенту? Анастасия Воинова Источник: Работа для Вас.  Но если вы уже приплясываете в нетерпении и готовы бежать учиться на страхового агента - притормозите.

Вот, например, рассказ Валентины Изергиной, страхового агента компании «Русский мир»  Сидя дома хорошим агентом не станешь. И все-таки агент должен учиться не только на собственном опыте.


стоит ли учиться на страхового агента. Liliu (Гость) Травма.  страховым агентом может стать любой с элементарными знаниями основ страхового дела, экономики и умением продавать.– Чем шире круг знаний, чем шире круг «страховых продуктов», которые можно предложить клиенту, тем легче работать агенту на страховом  Это очень важно, но, опять же, не менее важно учиться в рамках конкретной компании, а лучше нескольких.

И теперь-то наверняка страховщики мотивируют агентов учиться, учиться и учиться?  - Вот-вот, миграция агентов на страховом рынке, на мой взгляд, является серьёзным дестабилизирующим фактором, который вводит в заблуждение 1 октября 2011


Вопрос такой, хочу закончит курсы страхового агента. Расскажите если кто занимался этим, все плюсы и минусы этой работы.В каком  Так, что учитесь, может сами со временем где-нибудь арендуете точку и будете продавать, или брокером станете.В чем прелесть профессии страхового агента? Во-первых, даже если вы не приживетесь в фирме, то научитесь не  В любом случае на первых порах новичкам советуют приходить на службу ежедневно и учиться, учиться, учиться у коллег.

На первый взгляд незавидная участь страхового агента — искать клиентов и одаривать их билетами — требует мастерства и в своем роде профессионализма.  Компании мечты. Где учиться. Материалы.


Этап 3. Обучение страхового агента. Когда ваше сотрудничество со страховой компанией будет документально оформлено, вы уже можете приступать к работе.  Я сейчас учусь страхованию на сайте, но хочу услышать еще и ваше мнение.Меня очень интересует профессия страхового агента.Где(в каком колледже и вузе)учится,куда поступать?  Агент - это специалист по продажам, и здесь высшее образование в общем-то не принципиально.

После трех лет работы, в конкурсе на лучшего страхового агента я занял третье место, в  Поэтому господа, чтобы добиться успеха в страховом бизнесе необходимо: учиться, учиться и еще раз учиться и тогда госпожа фортуна будет улыбаться Вам.


2. Психологический портрет успешного агента. 2.1 Профессиограмма страхового агента.  Всему приходится учиться. И одним из мощнейших методов обучения на сегодняшний день является групповой тренинг.Агенты страховые. Страховой агент – профессия в области страхования. Страховой агент - сотрудник страховой компании.  Работа в качестве страхового агента требует от кандидата не только знаний в области страхования, но и психологии людей.

если где-то учиться - то согласно программе но обычно страховые компании производят обучение у себя, там  у нас в ташкенте страховая компания Узбекинвест обучает на страхового агента и дает сертификат! перед тем начинат работат как


Характеристика страховых агентов. III. Правила работы страхового агента с клиентом. Заключение. Литература. Введение. Главной и ключевой фигурой, приводящей в движение механизм продаж страховых полисовИ все-таки главная профессия в страховании ныне и во веки веков - страховой агент.  Лучшие страховые компании имеют школы для агентов, куда можно поступить учиться бесплатно, без всяких обязательств работать впоследствии в

учится на страхового агента перспективно? На страхование имущества-более или менее.А на стр жизни-останешся без работы и без денег(точнее-работы до фига,а денег нету) Нет и чтобы работать страховым агентом, большого ума не нужно.


Как стать страховым агентом — инструкция. Мечтаете работать на себя и видеть плоды своего труда?  Выберите кем вы хотите быть: страховым брокером или агентом и становитесь частью профессионального страхового сообщества!Институт страхового и инвестиционного бизнеса. Люди не любят учиться, потому что интуитивно понимают, что они просто не в состоянии осилить этот труд.  Сведения из реестра страховых агентов размещаются страховщиками на своих сайтах в

Агентами могут стать люди пенсионного возраста, доктора, учащиеся студенты - то есть те, для кого активный образ жизни превыше всего, кто хочет иметь  Программа для страхового агента традиционно продолжается на протяжении нескольких недель.


Профессия страховой агент. Профессия страхового агента предполагает постоянный контакт с людьми и ведение переговоров.  желание учиться (если в компанию приходит сотрудник без опыта).Должность страхового агента позволяет обрести столь важный практический опыт и знания о специфике и тонкостях страхового дела, наладить первые  Два месяца вы учитесь без оплаты, после- дующая оплата за обучение вносится в рассрочку.

Меню